Что за груши?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем shef_, 12 кві 2013.

1. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Комрады! Отчего может быть такая алюминиевая штука с грушами?
    DSC07492.JPG DSC07493.JPG DSC07494.JPG

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    Детская формочка для песочного кулича? Помню такие же, но пластиковые.

4. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Размер маловат. Глубина рисунка менее миллиметра.

5. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Мне представляется, что это форма/формочка для изготовления кулинарных/кондитерских изделий, сохраняющих стабильную структуру при комнатной температуре, но плавящихся при повышенной. Например, желе или мармелада с фигурной поверхностью. Алюминий (тонкий) позволяет легко вынимать готовое охлажденное изделие просто погрузив формочку на секунду-другую в горячую воду. Для примера: http://webtown.ru/product_66289.html
    Смущает то, что у Вас форма цилиндрическая, из такой выпечку, например, мини-кексы или маффины трудно вынимать, да и рельефность изображенных груш маловата, чтобы они хорошо смотрелись на готовом изделии.
    В качестве формочки для пищевого льда? - Не думаю, - во-первых, она единичная, а не блок-форма на несколько "отливок" и, во-вторых, цилиндрическую емкость лед может деформировать.
    В качестве формы для детской песочницы использоваться не могла из-за травмоопасного материала, острых краев и малых размеров.

Честь имею!

6. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Нет, для формы не годится. Из такого цилиндра изделие не вытащишь. Он был еще длиннее судя по оторванному краю. Здесь, по-моему, важен сам наружный рисунок. Вроде, кто-то говорил мне, что это пробка от бутылки с грушевым напитком (ликером) и еще с яблоками были. Возможно, кто-то откапывал подобные на немецких свалках?

7. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Насчет крышки от бутылки - очень даже может быть.

8. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    Может остатки от упаковки сока с нем. сухпая?