Мне представляется, что это форма/формочка для изготовления кулинарных/кондитерских изделий, сохраняющих стабильную структуру при комнатной температуре, но плавящихся при повышенной. Например, желе или мармелада с фигурной поверхностью. Алюминий (тонкий) позволяет легко вынимать готовое охлажденное изделие просто погрузив формочку на секунду-другую в горячую воду. Для примера: http://webtown.ru/product_66289.html Смущает то, что у Вас форма цилиндрическая, из такой выпечку, например, мини-кексы или маффины трудно вынимать, да и рельефность изображенных груш маловата, чтобы они хорошо смотрелись на готовом изделии. В качестве формочки для пищевого льда? - Не думаю, - во-первых, она единичная, а не блок-форма на несколько "отливок" и, во-вторых, цилиндрическую емкость лед может деформировать. В качестве формы для детской песочницы использоваться не могла из-за травмоопасного материала, острых краев и малых размеров. Честь имею!
Нет, для формы не годится. Из такого цилиндра изделие не вытащишь. Он был еще длиннее судя по оторванному краю. Здесь, по-моему, важен сам наружный рисунок. Вроде, кто-то говорил мне, что это пробка от бутылки с грушевым напитком (ликером) и еще с яблоками были. Возможно, кто-то откапывал подобные на немецких свалках?