Подскажите что за граната или кинтье ссылку с инфой. Длина 14 см; диаметр 6 см. есть внутреняя резьба. корпус сделан из жести, покрытой залитыми в пластик множеством мелких кусочков железа. подскажите что за граната. заранее спасибо!
на верхней части видно букву "Б" и через сантиметр "н". с низу возле резьбы цифра то ли 5 то ли 6. фото подробно сделать не могу т.к. вэбка. что шрапнельная это ясно а вот название и где используется неизвесно. похожа так сказать своими словами на новую модификацию ПОМЗ. размеры и форма практически такая же. есть у кого какие-нибудь мысли?
Это вполне может быть и обыкновенная учебная граната.Никто бы боевые возле части не закапывал.Этого добра еще немеренно есть,сам места знаю по Бердичеву.
Егор, я тоже с Бердичева и тоже знаю меса где такого добра валом... только это не выкопаная а найдена сверху, просто никто не может точно сказать что это за граната и я решил спросить на форуме. тут тоже глухо...
Как ты не можешь понять:боевую гранату никто не стал бы оставлять сверху,а тем более ее закапывать.За такое в лучшем случае без погон можно остаться.Это скорее всего или учебная,или обыкновенная армейская шмурда,которой валом сейчас лежит.
вес около 2 кг. а шрапнельная потому что залито множество мелких металлических предметов, соотвтственно шрапнель. найдена возле располажения артиллерийской бригады.
Чтото уж сильно напоминает рукоблудство,неудавшегося пиротехника,друга аль -каиды,явно что это рубашка к какому-то вопу типа иммитатора,одел и граната готова,непомню чтоб такое гдето проскакивало кроме как у терраристов,но судя по такарной обработке вполне заводской девайс,корни нужно искать у артиллерийских старшин и полковых оружейников.