я в этом не сина разбераюсь но похожа на нашу колотушку...но пишу я по другому поводу ты ее вообще не трогай лучше закопай обратно...она в говнянном состоянии и еще там не известно может ее привели в боевую готовность...она хоть и маленькая а КиЗдАнЕт так что мало не покажеться....
Какая-ж это РГД-33? У РГД-33 лючек сверху для запала.По фотке очень похожа на калатуху со сгнившей ручкой без запала
Uargen А Вы видать зрячий! У калатухи небольшой металический крепежный элемент под деревянную ручку http://www.lexpev.nl/grenades/europe/germany/stielhandgranate2439.html здесь же явный кусок металической рукаятки которая была на РГД. Да и решается вопрос очень просто на верху корпуса если есть очко под детон то это 33 если нет тогда вариант другой. http://www.lexpev.nl/grenades/sovietbalkan/russia/rgd33.html
для колотухи не длинновата? Голова м24 должна иметь 7,5 см в высоту при диаметре - 6 см. Этот экземпляр выглядит более вытянутым. Точных размеров РГД не знаю. Остатки ручки то из какого материала? Если металл - значит не колотуха. При такой длинне остатков, уже должна деревяха начаться. Фотография не шибко информативная. Ясное дело, наличие сверху на голове отверстия для запала (ковырять не стоит) и шторка (на гранатах выпущенных до 38 года) или задвижка над ним - оличительные особенности РГД-33. ИМХО, всё-таки РГД. О! Пока разводил мыслями по древу, Канеко уже всё сформулировал.
Размеры РГД-33. Высота головы 70мм при диаметре 45 мм без рубашки. По пропорциям совпадает с объедком на фотографии.
точно РГД присмотритесь там ручка не деревянная а железная просто часть оторвана или в нее пуля попала или еще чего..... АВТОР КАКАЯ РУЧКА ТАМ ЖЕЛЕЗНАЯ ИЛИ ДЕРЕВО????
Это РГД-33 Уважаемый ты ведь этим фото сам и ответил. Мне интересно а на каком основании ты решил что это М-24?
Narvik А что жжесть? Мужик пошол делать замеры девайса неудачно его повернул и все алес как в том анигдоте ...дохтур дохтур где я? Да не доктор я - Архангел Гавриил!
Афтор отодвинул сверху крышечку хитренькую (ну или попытался ибо прирастает она жестко) ну и . . .))) P.S. надеюсь я не прав.