Что за гильзы?

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем all2000, 12 тра 2008.

1. all2000

all2000 Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Беларусь
    Доброго время суток! Просветите пожалуйста что за маркировка, от чего эти гильзы и в какую компанию применялись? Копали окоп. Все находки ржавые, а гильзы хорошо сохранились.

Images:

Изображение.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Донца охотничьих гильз. Состояние и количество по фото. Собрал на местах боевых действий периода ПМВ...
      125 грн.
    3. 20 грн.
    4. Донце гільзи "8 Gevelot 8 Paris"
      25 грн.
    5. 10 шт. гильз 7,92х57 Маузер. Германия ПМВ
      120 грн.
  3. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Ответ: Что за гильзы?

Фото мог бы не выкладывать, так бы угадали, по словестному портрету..

4. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

глюк

5. Ghost

Ghost Oberschütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Москва, Россия

Видимо, 8х50 Маннлихер...

6. all2000

all2000 Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Беларусь

Спасибо! Точно Маннлихер. Только вопросов только добавилось. Подскажите плиз а в ВОВ как часто они встречались и кто их применял?

7. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Так просвети раз грамотный... Есть такие, что догнать не могут. Я так-же из числа тугодумов... :smile_9:

all2000, их там всего 2 вида попадаются. Эти я поднял вчера, когда один ездил. В выходные углубимся в окоп.

Images:

Изображение 152(1).jpg
    Изображение 147(1).jpg
  8. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

бля, вы ещё дульце фоткайте - вид сверху, а я вам буду отвечать что это вовсе не гильза а карманная чёрная дыра.

9. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

По большому счету, конкретно тебя, здесь ни кто не спрашивал, чего ты умничаешь я не знаю. Человек попросил просвятить, а не показать какой кто грамотный! Может ты сайты попутал? Сайт "ЮННЫЙ ЭРУДИТ" находится не здесь.

10. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Да забейся индеец, на вопрос "что это?" сопутка должна быть понятная, простейшее профиль, фас......

11. all2000

all2000 Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Беларусь

Я дико извиняюсь. На форуме человек новый. Поэтому может что-то не правильно сделал. Только зачем ругаться? Можно просто подсказать если чё не так.

Images:

Изображение 041.jpg
  12. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

Как уже было сказано, это 2 гильзы 8х50R Маннлихер. Причём, одна австрийского (1916 г.), а вторая венгерского (1918 г.) производства (Австро-Венгрия). Скорее всего эхо ПМВ или гражданской войны.

13. all2000

all2000 Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Беларусь

Спасибо! Если не трудно просветите-в ВОВ как часто применялись и кем?

14. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Осел ты збежавший с упряжки, тебе фото маркировки показали. А профиль, фас - это в фото ателье. А если чего не так и спросили - то это не повод здесь гиги свои гнуть и умничать, можно все толком обьяснить, как это делает Зевс, и к тому-же во всех темах. Так что утухни и не засоряй эфир, умник!

15. all2000

all2000 Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Беларусь

Наверное неправильно задал вопрос как часто встречаются такие находки по ВОВ. Просто практически все находки были по первой мировой, а в нагрузку вот это. Может партизаны, а может так кто припрятал?

Images:

Изображение 039.jpg
    Изображение 040.jpg
  16. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

Теоретически, могли использовать бойцы Красной армии в 1941 г., народное ополчение, если такие патроны и винтовки были на складах. В Белоруссии, где как я понимаю были найдены гильзы, могла быть и накладка находок по ПМВ, гражданской и ВМВ. Могли ведь использовать одни позиции в разное время. А если конкретно по Маннлихерам в годы ВМВ, то встречал упоминание, что такие гильзы, но правда другого производителя, находили под Санкт-Петербургом.

17. Ghost

Ghost Oberschütze

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Москва, Россия

Для качественной идентификации фото конечно крайне желательны, однако если хватает опыта, то определить и ответить вполне можно...
    Терпимее надо быть... Дружественнее... :))

18. Sayd

Sayd Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Беларусь

Вот и я о том же. У меня дивиз по жизни - РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! :) И любимый мультфильм, про кота Леопольда...

Images:

Копейка.jpg
    Копейка(2).jpg