Доброго время суток! Просветите пожалуйста что за маркировка, от чего эти гильзы и в какую компанию применялись? Копали окоп. Все находки ржавые, а гильзы хорошо сохранились.
Ответ: Что за гильзы? Спасибо! Точно Маннлихер. Только вопросов только добавилось. Подскажите плиз а в ВОВ как часто они встречались и кто их применял?
Ответ: Что за гильзы? Так просвети раз грамотный... Есть такие, что догнать не могут. Я так-же из числа тугодумов... all2000, их там всего 2 вида попадаются. Эти я поднял вчера, когда один ездил. В выходные углубимся в окоп.
Ответ: Что за гильзы? бля, вы ещё дульце фоткайте - вид сверху, а я вам буду отвечать что это вовсе не гильза а карманная чёрная дыра.
Ответ: Что за гильзы? По большому счету, конкретно тебя, здесь ни кто не спрашивал, чего ты умничаешь я не знаю. Человек попросил просвятить, а не показать какой кто грамотный! Может ты сайты попутал? Сайт "ЮННЫЙ ЭРУДИТ" находится не здесь.
Ответ: Что за гильзы? Да забейся индеец, на вопрос "что это?" сопутка должна быть понятная, простейшее профиль, фас......
Ответ: Что за гильзы? Я дико извиняюсь. На форуме человек новый. Поэтому может что-то не правильно сделал. Только зачем ругаться? Можно просто подсказать если чё не так.
Ответ: Что за гильзы? Как уже было сказано, это 2 гильзы 8х50R Маннлихер. Причём, одна австрийского (1916 г.), а вторая венгерского (1918 г.) производства (Австро-Венгрия). Скорее всего эхо ПМВ или гражданской войны.
Ответ: Что за гильзы? Осел ты збежавший с упряжки, тебе фото маркировки показали. А профиль, фас - это в фото ателье. А если чего не так и спросили - то это не повод здесь гиги свои гнуть и умничать, можно все толком обьяснить, как это делает Зевс, и к тому-же во всех темах. Так что утухни и не засоряй эфир, умник!
Ответ: Что за гильзы? Наверное неправильно задал вопрос как часто встречаются такие находки по ВОВ. Просто практически все находки были по первой мировой, а в нагрузку вот это. Может партизаны, а может так кто припрятал?
Ответ: Что за гильзы? Теоретически, могли использовать бойцы Красной армии в 1941 г., народное ополчение, если такие патроны и винтовки были на складах. В Белоруссии, где как я понимаю были найдены гильзы, могла быть и накладка находок по ПМВ, гражданской и ВМВ. Могли ведь использовать одни позиции в разное время. А если конкретно по Маннлихерам в годы ВМВ, то встречал упоминание, что такие гильзы, но правда другого производителя, находили под Санкт-Петербургом.
Ответ: Что за гильзы? Для качественной идентификации фото конечно крайне желательны, однако если хватает опыта, то определить и ответить вполне можно... Терпимее надо быть... Дружественнее... )
Ответ: Что за гильзы? Вот и я о том же. У меня дивиз по жизни - РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! И любимый мультфильм, про кота Леопольда... ____________________________________________________________ Нашел вчера на том же месте и копеечку. Она за 1932 год. Делаю выводы, что всё-таки, как объяснил Зевс, Маннлихерам пользовались бойцы Красной армии и ополчение в ВОВ.