Это орудие было не только на зенитках но и на танках. 20мм зенитные и танковые пушки обр.30 и обр.38(2 cm KwK 30/38 und 2 cm Flak.30/38) Плюс авиация
Разная есть,а какая надо? Основные виды военной авиации: * Бомбардировочная * Истребительная * Разведывательная * Специальная * Транспортная * Штурмовая * Морская
Mechanik вопрос предназначался Costas. Я и сам знаю какая есть авиация и где применялись данные пушки.
Думаю, Costas хотел узнать в каких авиационных установках применялся патрон 20х138В Присоединяюсь к его вопросу... Мне тоже очень интересно
Ну вы и излагаете...! Сами написали: "Плюс авиация", а потом сами же и переспрашиваете: "а какая есть авиация?" Далее от вас: "Mechanik вопрос предназначался Costas. Я и сам знаю какая есть авиация и где применялись данные пушки." Данные пушки, т.е. указанные вами: "20мм зенитные и танковые пушки обр.30 и обр.38(2 cm KwK 30/38 und 2 cm Flak.30/38)" - они что, применялись в авиации...?! Излагайте корректно и вас поймут!
Я так и не понял под какой патрон MG213C. Знаю только, что это высокотемпная Revolvercanone с V0=1050м/с и темпом 1200-1400 в/мин. Имела сменный ствол и барабан для перехода в 30-мм вариант MG213/30. Сомнительно (ИМХО), что патрон 20х138В использовался в ней...
На муниционе на странице с 20х138 значатся виды оружия,в которых он применялся.Среди них пушка MG213A. Вот,по этой ссылке http://www.airwar.ru/weapon/guns/mg213c.html значится: "фирма Mauser полностью модифицировала пушку MG-213A, использовав револьверный принцип, никогда ранее не применявшийся в оружии такого класса. Результатом модификации явилась пушка MG-213C Германская пушка MG-213C выпускалась с двумя стволами - 20-мм и 30-мм. Пушки MG-213C в 1944-1945 гг. проходили испытания на реактивном истребителе Ме-262А1а. Однако окончание войны не позволило немцам запустить MG-213C в серийное производство. После войны на базе MG-213C была создана 20-мм американская пушка М39, 30-мм английская пушка Аден и 30-мм французская пушка Дефа." Но это заключение правильно,если не накосячили на Муниционе с указанием вида оружия.Почему - то нигде в не указывается вид боеприпаса.применявшийся в МГ213С
в авиации применялась укороченная гильза и стояли пушки под аббревиатурой MG-151 20x82mm и на гильзе отсутствовал выступ. Картридж 20x138mmB был использован в следующих видов оружия: Германия FlaK 30 и Flak 38 зенитных орудий KwK 30 и KwK 38 установленных на транспортных средствах оружия М. C/30L авиационная пушка это взято с википедии
Какой нафиг картридж, вы опять меня поражаете Ну, во-первых, MG C/30L. Во-вторых, у вас есть сведения, что эту систему(да, согласен что переделка с зенитной пушки под тот же боеприпас 20х138В) таки устанавливали на какой-то самолёт? З.Ы. За опытные модели, не вошедшие в производство, разговор не шёл.
А про ПТР-ы различные там ни слова? Жаль... Про М. C/30L авиационная пушка - не знаю ничего, к сожалению.
При чем тут патр 20х82? Это ведь не авиационный вариант 20х138В, а совершенно "самостоятельный" боеприпас. Мы ведь обсуждаем 20х138В в чистом виде. Пока не нашли ему штатного авиационного применения, ждем Вашей помощи в этом вопросе.
повторяюсь снова для Willy и treshkin, вот здесь шло обсуждение по применению патронов 20х138В и 20х82 http://www.elgrancapitan.org/foro/viewtopic.php?p=230796 http://www.ww2incolor.com/forum/showthread.php?3781-Alternative-Fighters-for-the-Luftwaffe.