Доброго времени. Нашёл в лесу на позициях такую вещь помыл как новая, материал алюминий, может кто подскажет где такая вещь могла стоять? С уважением!
Не факт однако ..)) Подобных алюминиевых накидных гаек навалом и в современных автомобилях , я работаю рядом с разборкой , потому знаю ... И еще , каким собсно образом самолет мог эту гайку потерять ?))) Вы себе это , хоть как то , представляете ?! ))
Подобных валом фото в студию, я думаю на разборке вам не составит труда, я почему то в авто мастерских спрашивал пожимали плечами. А потерять мог когда разлетелся на куски, там звенит всё в радиусе метров триста, одни мелкие осколки но, и крупные попадаются.
Доброе утро! Вообще то в авиации гайки имеют такую особенность, но не знаю - это обязательно или нет.
C этим нельзя не согласиться : Дело в том, что авиадвигатели (поршневые) традиционно крепятся к фюзеляжу на нескольких точках и с одной стороны, противоположной пропеллеру. Это, в свою очередь, ведет к повышенным вибрациям мотора и его узлов (и прочим резонансным явлениям). При таких условиях гайки\болты имеют свойство ОТКРУЧИВАТЬСЯ ! Потому авиа-гайки кОнтрятся проволокой и имеют характЕрные отверстия на шестигранниках. А так, да - гайка пАтрубка топливной (внутренний кОнус) Например (BF-109) :
Тогда бы и гайка была бы рваная , или с обрывком трубы , а так она не только скручена со своего места , но и аккуратно снята с трубопровода .. Да ладно .. )) Вот так вот , делать нечего , ходил с гаечкой по автомастерским ? ))) Так сходите еще и на аэродром ! )) Вот это я прямо разогнался , чалить на работу в воскресенье , лишь для того , что бы доказать некоему мнительному юзеру банальную хрень .!))) Да пусть она , ваша гайка , будет хоть с космического крейсера !
Не мелите ерунду. А как при взрыве одного убило у другого не царапины ? А на счёт мастерских я пока до своего гаража в сообществе дохожу три мастерских прохожу . И что тут смешного ?!
Вот это я прямо разогнался , чалить на работу в воскресенье , лишь для того , что бы доказать некоему мнительному юзеру банальную хрень .!))) Да пусть она , ваша гайка , будет хоть с космического крейсера ! [/QUOTE] Мне доказывать ничего не нужно я поинтересовался , и не нужно мне в такой форме отвечать , проходите мимо молча .
Гайка дюралюминиевая плакированная область применения авиация и авиационное оборудование , если покрытие не повредить то и коррозии не будет , и клеймо на ней стоит в верхней части . А как она там оказалась так это извечный вопрос !)) с ув