Я поражаюсь с наших людей Её как минимум наждачкой обработали, не зная что это.... А теперь можно и струхнуть - GewehrPanzerGranate 30, ничаво, да? ТАк себе гранатка, ружейная и херня что в ней ТГ 60 грамм... Хватило бы "с головой". Наверно в прямом смысле этого предложения
да, а по пути к речушке сходите или к пруду, и утопите эту фиговинку там от греха подпльше ПЫ.СЫ. А, если было понятно, что это ВОП, то зачем чистил его??? Да, вот тебе ссылочки по этим гранаткам и на то, что ими стреляло и как: http://reibert.info/wiki/index.php/К_98_Винтовка_Маузера_(_карабин_на_базе_винтовки_Маузера_K_98_k_) http://reibert.info/wiki/index.php/Категория:30-мм_гранатомёты
Да, это ты как определил? Тем более понятия не имея, что это и от чего! Слушай, не пори фигню и не пытайся оправдаться. Ну расскажи мне, как определить, что при обработке риск минимальный не зная внутреннего устройства девайса и принципа его работы, А? А ничё, что есть ВОПы, которые в руки брать не стоит, и которые от только того, что ты его перевернул башкой вниз могут рвануть? А, ты незная этого пишешь, что риск минимальный. Есть же отморозки, принесут домой ВОП, напидорасят, сфотают, а уже потом спрашивают, что это Без обиды, но вследующий раз так не делай, а тем более не пиши слов:
поясню.ежу понятно что это не фалоимитатор,передняя часть коническая с двумя вальцовкамм значит подвижная,тоесть взрыиатель,в нижней части косые нарезы проход через канал ствола но целая-несработала,значит окуратно,диаметр крупноват,была мысль что зенитный,вобще привы работать окуратно,а здесь вдвойне,согласен что есть гадость которую лучше обойти,в данной принцип действия виден.еще сошколы любил литературу по войне,и нвп был любимый предмет,некоторые познания есть,а что будет непонятно,негрех и поинтересоватца у знающих людей.
1. Не нужно капсить... немного бесит. Пост исправил. 2. Передняя часть неподвижная. Это не взрыватель. Ликбез: т.к. грена бронебойная при дстаточно малом калибре кумулятив детать не выгодно, но т.к. скорость болвана невелика - пришлось согласится с таким вариантом - но БП минимальна. Поэтому имеем практически стандартный кумулятивный боеприпас. Спереди - кумулятивная воронка прикрытая баллистическим колпаком, который закатан на корпус "двумя вальцовкамм". Взрыватель донный, иннерционный. Его "пробка" в донном срезе. 3. Косые нарезы в данном случае - не след прохода канала ствола. Ликбез: в данном случае имеет место понятие "боеприпас с готовыми нарезами", т.е. нарезы на "ведущем пояске" формируются не в процессе прохождения боеприпасом канала ствола, а на предприятии-изготовителе. Причины такого стройства следующие: 1.Это выстрел к 30-мм ствольной немецкой мортирке и гранатомету обр.39. Вы представляете себе заряжание её\его с казённой части? Я нет 2. Нарезы относительно калибра имеют небольшую глубину и боеприпас имеет невысокую начальную скорость, следоватьльно при применении стандартой схемы боеприпас при выстреле просто бы "слизал" весь верхний слой "пояса" о корпус\нарезы и ушел в "неконтролируемый, беспорядочный полет". Вывод -учим матчасть и думаем головой... иногда последнее важнее первого, но, наверно, не в этом случае.
Ну я же просил не капсить??? По-теме: выстреливается она как только достали из укупорки и вставили в мортиру. Выстрел холостым. Ничего крутить не нужно, тем более что в "алюминии" детонатор и взрыватель, а в "железе" - боевая часть. И то и то - металл Кстати.. Serg-SPB не поленился как я а вставил в самом начале хорошие ссылки - изучайте и все поймете.
хотел бы открутить,не лез бы с вопросами,просто непонятно,нижняя часть текстолитовая,в донной части заглушка металс прорезью под отверту,как прои сходила детонация?
Г-н Гранд 77, Вам русским языком говорят -не капсить! Это значит набирать текс обыкновенными, а не заглавными буквами. Ваш же текст означает, что Вы орете на весь форум, как... не знаю кто. Прежде чем интересоваться такими вопросами Вы предложенные Вам ссылки хотя бы просмотрели? P.S. Недавно в соседних темах поддерживал людей "принятых" в метро с гранатами... но после такого... готов пересмотреть свое мнение.
Бакелит - на более поднее время, алюминий парралельно тоже выпускали, но это типа "усиленные", для GrB39. Схема есть, разбираетесь... ишо один капс - предупреждение.
grand_77, хочу поинтересоватся у знающего человека. а как почистить стрелянный 76мм бронебой с мд5 с минимальным риском? какой инструмент лучше использовать, болгарку или отбойник?
жжёшь! Можно так же задать вопрос, как почистить стреляный 45мм снарядик с КТМ1 в башке, так, что бы живым остаться... На счёт 76мм с МД5, осенью 2 парня подорвались вытаскивая такой снаряд НЕ стреляный из гильзы, и всего то! А grand_77 знает, как такие обрабатывать с минимальным риском, да ещё и стреляные Жду совета...
"Зеленку" по 10 капель на стакан воды и принимать во внутрь 3 раза в день. Может вава в голове зарубцуется и отпадет желание ВОПы разбирать.