А можете фото бинокля целиком показать ? Не нравится эта эмблема, на фейк похожа, приклееный для удорожания бинокля...
Это и есть производитель вашего бинокля... А смешная птица со свастикой и Карл Цейс к этому биноклю отношения не имеют... Эти две эмблемы были налеплены на него для придания большей стоимости...
Тогда как его можно было с этими "эмблемами" так состарить, что они как влитые на корпусе, а не явно вчера наклеенные...
Это не ко мне вопрос... Хотя и так видно, что они отличаются от корпуса бинокля по состоянию... Jumelles а не Jumelle - с французского "бинокль". Сам бинокль сделан задолго до 1939, цена его около 40-50 долларов - а с этими чудо-эмблемами её можно поднять раза в три-четыре...
Слегка приподнял эмблему с птицей, а под ней окись 20-ти летняя... Что же получается, кто-то подготовил бинокль к продаже и ждал очень долгое время пока он примет нужную кондицию...?? И это ради лишних 100$...
Я так понимаю, что вы его уже купили, а теперь не хочется верить, что это фэйк ?? Нужно было обсуждать его до покупки... Сейчас рекомендую просто вернуть его тому, кто вам его продал, если это возможно...
Это подарок... Выглядит ну очень правдоподобно... но так как я таких раньше не видел - возникли сомнения...
Если подарок - я бы просто удалил эти эмблемы и получился бы нормальный бинокль на ПМВ... А так эти эмблемки его только портят...
Эта "окись 20-ти летняя" - может быть окисление металла от воздействия кислоты при приклейке или пайке накладок. Что как раз и свидетельствует о фейке. Развиться это окисление может буквально за месяц-другой.
сейчас нет дураков ждать 20 лет, чтобы вещь состарилась и "фуфельщик" заработал на этом 100 бакинских. всё гораздо проще: "фуфельщик" хорошо знаком с химией, и "пристаривает" он предмет за рекордные сутки, а то и раньше, например, в ядовитых парах какого-нибудь углекислого ацетат-спездил-сульфат-амония.
Как собственно человек занимающийся застариванием макетов и приводов по желанию владельца) скажу- это элементарно. Есть масса способов. печально что ктото до сих пор верит в такое фуфло.
Особенно понравилось слово "Берлин" рядом с именем "Карл Цейсс,Йена". Йена-это город,если что... причем тут Берлин?... Взят обычный старый довоенный бинокль, не призменый, а еще линзовый ,т.н. "галлилеевский" и на него прилеплены две левые жестянки... (примерно таким он должен быть , неиспорченым...)