Вот предложили чугунный блок с поршнями, шатунами, распредвалом, и т.д., говорят, что найден на местах боев. На вскидку не определил, может кто поможет, буду благодарен.
Ну, еще б диаметр поршня померять. Просто двигателя такого типа использовались на многих машинах. ЗИС 5, Газ-51, даже студебекер us-6. Прототип Вашего двигателя - Hercules JXD. Штангель в помощь! Поршни ГАЗ диаметром 82 мм первых выпусков имели три компрессионных кольца. В более поздних-2. Поршни ЗИС 5 диаметром 101,6 мм, как и на студебекере. Удачи.
Диаметр поршней 82, количество колец не пощитать, прочно засели. Проблема в том, что он несколько отличается от мотора Зис-5 по внешнему виду, по крайней мере от тех моторов, что были мной найдены в интернете, почему собственно и попросил помощи. Если никто не сможет помочь в определении, интересует другой вопрос - а можно ли его в перспективе использовать для восстановления? Опыта реставрации двигателей пока нет, потому и спрашиваю. Просто я еще не принял решение стоит ли его выкупать (тяжелый зараза), а если его нельзя будет восстановить, дак и заморачиваться не стоит.
Дак это газон... Смысла реставрации нет. на любой приемке можно надыбать. Погуглить в направлении ГАЗ-67 для полного успокоения души.
Ну 67-й точно нет, он 4-х цилиндровый, а насчет газона меня и самого мысль посещала, смущало только утверждение, о нахождении его на местах боев. Однако и это может быть правдой - в тех краях очень трудно найти место, где что-нибудь не происходило, притом не только в 44-м, как все привыкли считать, но и в 41-м. Просто после про..ба тут по незнанию нескольких дефицитных запчастей от "комсомольца" начинаю проверять все подозрительное.
Двигатель ГАЗ-51 99,9%. Смотрите фото, если нужны другие ракурсы пишите. Согласен с теми кто написал что судьба именно Вашего экземпляра - металлолом, брать оттуда нечего.
Мелкие надписи получились на моей фотке, поэтому дублирую: верхняя: площадка для номера, его может не быть (чистая площадка) средняя: технологическая отливка с группой цифр, если напишите мне свои скажу год выпуска. нижняя: отливка на блоке в прямоугольнике с надписью "ГАЗ" Что бы номера и надписи были видней можно чистануть щеткой по металлу и намочить это место, текст "проявится" на время.