Вот такой вот рюкзак. По всем составляющим, их виду и состоянию - вещь очень старая. Вся обшива и крепеж - натуральная кожа. Клейм не нашел. Грешу на какой-то ранний ведомственный совок (типа геологов, альпинистов и т.д.), но не факт. Кто что думает по этому поводу? Заранее благодарен всем откликнувшимся!
По исполнению на совок больше всего похоже. А вот по принадлежности - не знаю даже. Но склоняюсь к спортивно/туристическом.
Спортивно-туристическая индустрия того времени, на которое намекает состояние рюкзака, его компоновка и материалы, не была в совке чем-то чисто цивильно-обывательского направления, а как правило была привязана к каким-то ведомственным раскладам. Поэтому и интересно.
Так отож! На совковых т.ск. "обывательских" охотничье-рыбацких старых рюкзаках я такого никогда не встречал. Да и плюс еще дополнительное полукольцо внизу правой лямки - как будто для ледоруба или чего-то еще, что нужно держать под рукой (причем - под правой рукой).
Может спросить у этого камрада? Он продает похожие по конструкции и исполнению рюкзаки. Может владеет информацией https://reibert.info/threads/rjukzak-turisticheskij-vremen-sssr-brezent-sostojanie-otlichnoe.935847/
Приветствую.Отец очень похожий рюкзак купил в охотничьем магазине в 70-е.Крючек быстрого сброса присутствовал,а полукольцо служило для крепления карабина поводка собаки или фляги для удобства.С ув.
Самый что ни на есть обычнейший Колобок...для туристов и охотников/рыбаков. Выпускался массово совковой лёгонькой промышленностью,начиная с 30-х годов прошлого века. Сука...,ох и тянул он к центру земли при полной загрузке(у меня было такое 50-ти литровое чудовище),до сих пор помню это ощущение. Какое было у меня счастье,когда после этого колобка я купил себе рамный Ермак... ЗЫ:Абалаковские шли уже более доработанные:ранец-форма мешка,большой клапан сверху,широкие лямки,карманы вместительней и т.д.
Всих вітаю.Та не всьо там ясно...,на третьому фото знизу ,там де карабін-швидкоскид,знизу є язичок з пряжечки реміня...Можливо,в процесі експлуатації,карабінчик причепили для спрощення..,після виходу з ладу язичка чи пряжечки...З пов.