Может кто-нибудь подскажет для чего данное рукоделие... Между ними есть воздушное сообщение .... смешно... но не свистит.
Похоже что то на мундштук или курительную трубку Согласен. Но удивляет только одно. Для мундштука достаточно было одной пули. И для окопного творчества достаточно. Ведь уё надо было зачистить (просверлить)...
мундштук однозначно. Пару мес. назад уже обсуждали в одной из тем подобное изделие из мельхиоровых оболочек пуль. Так я как бы и сам так думаю. Удивляет только то, что мундштук достаточно сделать из одной мельхиоровой. Да и нос бьёт (думаю так) при таком изобретении ....
Трубка с коротким мундштуком. Привет Харькову!!!! Я там учился .... четыре года кошмара...Но город классный!!!!
Наверное любитель подымить "козью ножку" соорудил сам "золотыми руками" или кого-то попросил. Наверное весьма удобно. Хорошая бумага под рукой не всегда была, чтобы из нее выгибать - рвалась, а так свернул тоненько втавил и получай удовольствие.
Это может быть приспособление для курения опиума, в широкую часть одной из пуль вставлялась деревянная трубочка или стебель растения через которую курильщик затягивался
Ничего не перепутал, и при чем здесь Чикаго? В составе РККА были восточные народы у которых курение опиума было делом обычным.