на днях бомбили с комрадами один лесок по гансам.среди прочего выскочил вот такой брелок"черт с ключом".ну понятно когда иконки по войне попадаются,а это что сатанист таскал какой то?может кому чето подобное попадалось или это что то обозначает?что скажите братцы? на других фотах сопутка
На Молотке подобное продавалось, не помню только что это.... http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...a2LgY2d%2BSgQMfVMLuEOuq7GsRcndoFm8dKkbg%3D%3D
Может эмблема какая-то.Вон у ганстанкистов какие хош были. А сравнивать с иконами помоему нехорошо...
...да увидел ваш брелок с чёртом и вспомнил события 25 летней давности нам лет по 6-7 было, сидели мы в канаве(я только теперь понял что это окопы были) перед домом с другом, Серёгой зовут ему всегда пёрло постоянно, что то находил так вот сидим в канаве в земле ковыряемс палками, и тут из земли выскакивет хрень похожа на дощечку тонкую, мож это была кожа задеревеневшая, он её ломает и отдуда появляется вот этот жетон с чёртом.
Насчет брелка. В детстве мне подарили деревянную копилку, которая закрывалась с помощью точь-в-точь такого "жетона". Так что вещь современная.
Брелок прикольный! Весь 19в вся Германия была помешана на всяком мистицизме...Вот я думаю и лепили они чертей,ведьм где попало))) Тем более что черт тематический ( именно с Ключом) а не с пентаграмами какими-нибудь...
Типа хранитель , оберег ключей ит потери .... фраза даже такая есть, когда вещь пропадет безследно, и вроде вот здесь она лежала ан-нет её...говорят-"Чёрт украл\забрал"- что-то вроде этого..
черт и оберег.."черт украл,забрал"..это по моему несочетаемые вещи.. что,черт,может оберегать? толко одно..ключ от ворот АДА...