За неимением времени выезжать за город - продолжаю шарится с МД возле дома, вот такой результат. Походу дома инет нае...нулся, остальное (крышечки, незнакомая пуля, дореформенные совки) вывалю как починю. Пока что ед. возможность-сканер на работе. Монета получилась, конечно, ужасно - однако в жизни кроме налипшего песка выглядит чудесно. Надпись - napoleon III empereur 1854. с другой стороны - орел. Как отчистить прилипший к патине песок, не повредив саму монету? Часы вообще уникально -при извлечении из земли думал пробка. выкинул а они закатились видимо в кулек))) Цифер - фарфор вроди, при чистке случайно сам рисунок циферблата стер почти - может кто сможет определить что это было и есть ли смысл рядом искать от них серебряный "чехол"? С ув.
Часы могли быть и в стальном корпусе, и в мельхиоровом, т.е. не факт что рядом будет серебрянная "оправа". А монетку проще всего забросить в раствор хозяйственного мыла на неделю.
По часам интересно - они были из тех что в оправах или уже наручные, можно ли так определить по фото? Там рядом звенела ася аж заливалась, да думал что пробка и не копнул, а оказалось-часы.. Забросил, да видно не то мыло - надо ведь коричневое,да?А я новое хоз взял-белое, эффекта "0". места у меня хорошие, цари всякие шарились и графья. перспектива найти что-то стоящее думаю имеется, и в леса шастать не надо))
Пока Наполеон 3-й киснет в мыле - еще фото хламца с этого места. Пуля тупоносая - мне такая ни по 1й ни по 2й войне еще не попадалась, буду благодарен за определение. 2-е крышечки - та что с дырками - полагаю от солянки или что-то в этом роде? 2-я - от чего? Улыбнул и одновременно огорчил значек - при извлечении из земли первая мысль - что-то однозначно интересное - ровная зеленая патина, виден "профиль" - а не тут-то было - Карлсон, млин))) Гирька на 2 грамма - ух намаялся пока ее отловил в отвале Современная, или нереально определить? 20 стотинок каких-то, попалась еще запонка и еще одна хрень - попозже выложу фото. С ув.!