Просматривая реестры офицеров СС, неоднократно сталкивался с подразделениями имеющими номер: 52 53 54 Например, Art.Rgt.54 Pz.Jg.Abt.54 Sani.Abt.52 Но если с подразделениями имеющими номер 54, я разобрался - это голландская бригада (4. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Brigade Nederland) и затем голландская дивизия (23. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division Nederland) То 52 и 53 подразделения - это что за части? Есть подозрение что 53 подразделения это эстонцы (3. Estnische SS-Freiwilligen Brigade) и 52 подразделения это латыши (2. Lettische SS-Freiwilligen-Brigade) Есть какие - либо сведения подтверждающие или опровергающие мои догадки?
С номером 52 относился к латышским частям, в основном к добровольческой бригаде и 19-й дивизии СС; 53 - как правило, 20-я эстонская. Если нужно, то давай конкретные части, скажу куда они точно приписывались.
Это бригадная часть 2-й пех. бригады СС, она же латышская. А 11-й санбат СС действительно входил в дивизию СС "Нордланд".
в книги Войска СС. Солдаты как все. об этом говорится и приводится номера вспомогательных частей каждой бригады