длина 18-20см,ширина 60-65 мм. Найдены в районе бывшего аэродрома Вермахта. Саперов вызвали. Всем спасибо за информацию.
Похоже на немецкую кассетную бомбу SD.Эти бомбы представляли собой контейнеры наполненные 180 и 360 двух и однокилограммовыми бомбами.Контейнеры расскрывались невысоко над землей и рассыпали взрывающиеся бомбы над позициями противника.
думаю не фляга,а такая же как лежащая рядом БЧ но без взрывателя. прикол в том что когда нашедшему бомжу объяснили что он вытаскивал голыми руками,он убежал и нашли его через час возле магазина "в хламе пьяного"
ну саперы тоже один раз ошибаются ,не дай бог конечно ,чего не знаете туда не лезте! классная конечно штука мне бы такой попался
Во во касетка. А кто то писал что нашёл непонятную штуку в блине.Ржавая вся такая. А ему сказали что это ножка от приблуды какойто.Там и цвет красный присуцтвовал.
Скажите а могла ли такая зеленого цвета и из корпуса 60мм французкой летухи быть зажигательной или химической? ато один комрад сказал что при разборе из взрывака пошла пена он ее выкинул. и она бахнула и загорелась. Мне кажется что ето все чёс!
Та чёс 100%, как она могла бахнуть а потом еще и загореться ?ну если б он ее выкинул то я не думаю что он бы успел отбежать,а насчет пены ну не знаю может и не чёс,я в прошлом году разбирал детонатор от РГД-33, так он начал шипеть и из него начала вылазить какаэта зеленая пена ,я чуть не обделался думал ща как долбонет ,ну ни че не случилось ,
Комрад,накой тебе разбирать детоны от 33-их,тебе гремучка столь необходима?...или так....решил пальчики в кругосветное путешествие пустить??
Ну,если честно,с даным боеприпасом не сталкивался и про его взрывак мне ничего не известно....но думаю пить на копе вредно,так товарищу своему и передай
нет ,не хотел отправить пальчики, потому все окуратно делал ,просто интересно было посмотреть конструкцию в живую. 100% согласен
Позвольте, чуть поправлю - бомбы SD-1 это немного доработаннные 50мм минометные мины, укладывались в контейнеры (кассеты) , в частности, в кассету AB-250-2.
SD-1 были двух типов: 1-й изготовленные изначально как касетные авиабомбы (обозначение SD-1) и 2-й тип переделанные (не обезательно отбракованные) из 50-мм французких минометных мин путем замены взрывателя (обозначение SD-1 frz).
есть еще вторая версия, выдвинутая бондаревым. он считает что сд1 переделкой не является, а есть самостоятельный авиабоеприпас, изготовленный в форме минометки из соображений аеродинамики
Ув.DITMAR!!Ты не мог бы дать ссылку на источник схем которые ты постоянно выставляеш?Буду признателен.