Что за ботинки?

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем Виталий Павлович, 1 жов 2012.

1. Виталий Павлович

Виталий Павлович Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.193
    Адреса:
    Украина
    Как я понял привезены из ГДР в 80-е. Интересна информация по ним. Заранее благодарен. С ув.

Images:

100_4327.jpg
    100_4329.jpg
    100_4330.jpg
    100_4334.jpg
    100_4335.jpg
    100_4328.jpg
    1. сост.на фото
      80 грн.
    2. сост.на фото
      60 грн.
    3. 2 фото одним лотом обратки чистые
      1500 грн.
    4. листівка виробництва ГДР 70-80-х років.
      10 грн.
    5. сост.на фото
      70 грн.
  2. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    прик-к-кольно. уж думала, чем удивят "народные фабрики": хромовые видала, яловые тоже. а поди и ботинки! ну, вроде видно.. 41 размер, широка полнота, и вроде как 64 год выпуска, и еще шифровка завода - могу ошибиться - пусть поправят.

1 людині також подобається це.
  3. Виталий Павлович

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.193
    Адреса:
    Украина
    Они аккурат 42 размер, как раз на меня:). Гуглил что за "шмёллнер"- в итоге кто-то берцы продавал и то ссылка битая. Ну а по исполнению и качеству, все что в магазинах продается- ширпотреб. Скажу еще, что мягкий верх очень, при фотографировании заваливался набок и это при том, что им 50!!! лет::smile_12:.

4. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    79
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Обувная фабрика в г. Шмёлльн, Тюрингия, ГДР.
    VEB - Volkseigener Betrieb — «народное предприятие».

носи на рыбалку,если размерчик "по тебе",
    и вся им цена...:D

1 людині також подобається це.
  5. Виталий Павлович

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.193
    Адреса:
    Украина
    Это "военка" у них была такая или они гражданские? Зачем крючки, близкое и частое расположение их и люверсов?

Спасибо за дельный совет, но по навозам их носить, как минимум, травмопасно:D и тюнинговать под это дело вещь шурупами времени и желания не имею:). У вас там у самих говорят хватает надписей мадеинчина на товарах и "и вся им цена...:D" в моральном и глобализационном аспекте(правда это предмет отдельного разговора).

6. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    позвольте с Вами не согласиться. те тапки (хром), что побывали в моих руках и на моих ногах - это песня какая-то! впрочем, хромовые я и по лесу гуляла. тоже хорошо. цена - комфортные и гламурные.:)
    по поводу 41 или 42. у меня есть те "народные" сапоги 39 Ш - нога чуть свободна, были 38 Ш - разносила в тапки, но чуть-чуть прижимали. при этом мой советский безукоризненный 39У. если тапки очень нравятся - могу купить 40 (ну, там премудрости скрадывания излишка в виде доп. стелек и толстых носочков). так шт, что у ТС при его 42 налезают комфортно немецкие 41 Ш противоречий не вижу.

7. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    кстати, как подобная обувь попадала на советские военные ноги - это самая интересная тема. ведь маркировка армейская:). только для ЗГВ - вряд ли. всплывают они время от времени по всей РФ.

8. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    79
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    каша...
    от "размерчиков, разношенных в тапки, стелек и носочков" - и до "глобализации"...
    Я на "дамочка.ру" попал ?

Беру свои слова про рыбалку назад
    (кстати, в навозах - не рыбачат...там только говно скотинское :) )
    хотите-покупайте и носите "на выход" :
    в филармонию, на свадьбу и в церковь на Пасху.

Военный антиквариат здесь причем?...

2 користувачам це сподобалось.
  9. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    про дамочку.ру не поняла. брутально лоу-кик засветить не смогу, разве что поплакать в углу и дули покрутить:) шутка.
    серьезно - размер "народной фабрики" соответствует советскому, но с чуть запасом. только и всего. проэтому правила подгонки армейской обуви для военнослужащих СССР актуальны и при приобретении продукции "шмулеров". а тапки ТС, имхо, для пользования СА СССР.

10. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    наверное, в Вашем понимании тапки середины прошлого века - это не антиквариат. но все-таки кой-какая веха ..... например, снабжения. понятно, что в Ваших краях подобной обуви навалом в мелких лавочках, торгующих барахлом времен NVA. и что иногда "выкидывали" (жаргон советской торговли) в Военторгах - это ж тоже интересно.

11. ПриБалт_2011

ПриБалт_2011 Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Калининград, Россия
    Это флотские ботинки пошитые по советскому госту 447-57. Имею и ношу такие же на службу только советского производства. Все тоже самое, за исключением рантопрошивного крепления подошвы. В 68 году фасон ботинок изменился и качество несколько упало

2 користувачам це сподобалось.
  12. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    ну вот и тяжелая артиллерия подтянулась:smile_12::D. ответ от самых главных спецов-практиков. :cool:
    мысля была за флот, но быстро была прогнана. сухопутное перевесило.
    эх, вот кабы еще люди того поколения 40-50-50-70-х, кто крутил в руках, носил, снабжал, посещали такие форумы. столько вопросов по определению предметов отсеклось напрочь. но увы, к тырнету не приучены;).

13. Виталий Павлович

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.193
    Адреса:
    Украина
    А по этим трем экземплярам мнения какие будут? У сапог внутри мех и носок шершавый.

Images:

100_4418.jpg
    100_4419.jpg
    100_4420.jpg
    100_4422.jpg
  14. Glausch

Glausch Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    2.697
    Адреса:
    Львів
    Размер коричневых? будете продавать дайте знать.