Подскажите пожалуйста что за ботинки. Многослойная подошва. Скобы на подошве выдвигаются. Заранее благодарен за ответ.
Интуиция мне подсказывает и не только, что это Советские послевоенные, не могу с кондочка найти рисунки, именно рисунки фото не находил не разу РККА горнострелковых, похожи, но точно утверждать по времени не возмусь сейчас, СССР 100% а по времени может и война..... "Sol" можно в Одессе посмотреть?
У меня есть этот справочник, походу это действительно они. Сразу им не воспользовался. На сколько они редкие или наоборот. Немецкие встречаются, а наших ещё не видел.
Если подвердится, что война (честно смущает отсутсвие заднего шва, форма шва, трикони...) то не побоюсь сказать бесценны, ну на порядок.... выше Германских!
Пожалуй это все "крохи" которые есть по РККА. Вот давно ищу информацию о них, и это всё что есть Спасибо Наталье Филиповне (кто знает поймёт)
Ну вот нашел про горяков. http://army.lv/ru/Gori-sprosyat-strogo/2635/4587 Ещё где-то читал что специальные горные ботинки шли для разведчиков.
На самом деле это совковские горные для альпинистов выпускались с начала 50х только покрашенные вот я недавно точно такие ремонтировал вот фото в родном цвете
Надписи на триконях на швейцарцах.... Уверен, что это совковые, где то тоже видел такие, не могу найти! А вообще информации по совковой горной теме крайне мало, есть только десяток фотографий и десяток рисованных картинок, которые кочуют с одного ресурса в другой... О большей части спец. экипировки можно только догадываться! Интересно, удобно было по скалам в каске лазить....как изображено в брошюрке?
К стати вспомнил одну поговорку: "Не все, что отриконенные ботинки - то немецкие егеря!" Некоторым поговорка может пригодится! Благодарить не стоит...