У меня на даче в лесу есть место, где в болоте есть много круглых озёр метров по 25 в диаметре, наполовину заполненных водой. Там есть несколько разных рваных железяк, а в одной такой яме над самой водой торчит штука, похожая на эту: http://www.iis.nsk.su/news/conferences/20060803_sorucom/gallery/index_expo.shtml?17 , я бы даже сказал один в один, только ржавая, в боку небольшая дырка сантиметров 7-8, сделанная афтогеном, в задней дырке грязь, переднюю часть не видно, она в земле. Так вот я хотел спросить, как эта штука называется и стоит ли её трогать, на вид она вся насквозь гнилая, хочется откопать, посмотреть, может быть разобрать, но я не знаю, насколько велик шанс, что она всё таки долбанёт, в ней ведь хренова куча взрывчатки, если что от меня вообще ничего не останется. Кто знает, что это?
Фотку самого "обьекта" надо, а так - сам же написал "я бы даже сказал один в один" - и коммент снизу картинки. Лучше всего - сообщи саперам, авиабомбы и морские (мины, торпеды) - самые хитрозадые ВОПы из всех.
Я туда не скоро поеду, по этому фото пока нету, но она абсолютно такая же, как на картинке, даже фигня такая же круглая сбоку есть. Я в принципе не против сапёрам отдать, просто подумал, мало ли кто знает, что за штука, может она не опасная уже, я бы её на дачу откатил, из неё классная большая ваза бы вышла, жалко правда что дырявая . Место это все знают давно, оно от дороги недалеко, грибники туда ходят, просто не верит никто, что это - бомба, не похожа очень, тем более она как и та на рисунке без хвоста - только дырка сзади с резьбой, кстати почти треть начинки через неё водой вымыло, кто-то её даже не побоялся автогеном ковырять. Я конечно слышал, что тротил не гниёт, но мне кажется, что в такой среде само устройство давно вышло из строя, поэтому я и хотел спросить, из чего сделан взрыватель и остальная начинка, может знает кто эту модель, штука вроде не редкая.