Что за бомба?

Тема в разделе "ВНП", создана пользователем qwerty12345, 15 апр 2007.

1. qwerty12345

qwerty12345 Schütze

У меня на даче в лесу есть место, где в болоте есть много круглых озёр метров по 25 в диаметре, наполовину заполненных водой. Там есть несколько разных рваных железяк, а в одной такой яме над самой водой торчит штука, похожая на эту: http://www.iis.nsk.su/news/conferences/20060803_sorucom/gallery/index_expo.shtml?17 , я бы даже сказал один в один, только ржавая, в боку небольшая дырка сантиметров 7-8, сделанная афтогеном, в задней дырке грязь, переднюю часть не видно, она в земле. Так вот я хотел спросить, как эта штука называется и стоит ли её трогать, на вид она вся насквозь гнилая, хочется откопать, посмотреть, может быть разобрать, но я не знаю, насколько велик шанс, что она всё таки долбанёт, в ней ведь хренова куча взрывчатки, если что от меня вообще ничего не останется. Кто знает, что это?

2. Интересные лоты

1. По фото
      55 грн.
    2. 1800 грн.
    3. Макет снаряда от сорокопятки Бронебойный
      300 грн.
    4. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    5. Міна 5 cm Wgr.36 Рідна фарба Багато клейм, в тому числі клеймо військової прийомки з орлом Вишибний...
      600 грн.
  3. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Фотку самого "обьекта" надо, а так - сам же написал "я бы даже сказал один в один" - и коммент снизу картинки. Лучше всего - сообщи саперам, авиабомбы и морские (мины, торпеды) - самые хитрозадые ВОПы из всех.

4. qwerty12345

qwerty12345 Schütze

Я туда не скоро поеду, по этому фото пока нету, но она абсолютно такая же, как на картинке, даже фигня такая же круглая сбоку есть. Я в принципе не против сапёрам отдать, просто подумал, мало ли кто знает, что за штука, может она не опасная уже, я бы её на дачу откатил, из неё классная большая ваза бы вышла, жалко правда что дырявая :( . Место это все знают давно, оно от дороги недалеко, грибники туда ходят, просто не верит никто, что это - бомба, не похожа очень, тем более она как и та на рисунке без хвоста - только дырка сзади с резьбой, кстати почти треть начинки через неё водой вымыло, кто-то её даже не побоялся автогеном ковырять. Я конечно слышал, что тротил не гниёт, но мне кажется, что в такой среде само устройство давно вышло из строя, поэтому я и хотел спросить, из чего сделан взрыватель и остальная начинка, может знает кто эту модель, штука вроде не редкая.

5. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ну нафиг такие вазы! саперам тоже хлеб свой отрабатывать нуна :)