Вот я ребята думаю, что у многих такие воспоминания в голове о копе, что может любое издательство позавидовать. Сталкер вон наших бойцов поднимал, перезахованивал, btr мог бы про свои находки рассказать, а какая уйма их была!Это же интересно будет для людей.. Вот я думаю, что если бы книгу выпустить про копарей, то можно будет сколько грязи с себя снять и все грязные очерки СМИ уйтут в небытье. Можно, чтоб каждый очерк написал про свой коп, а можно воспоминания одного человека, туда также советы начинающим, выбор детектора и т.д. Деньги конечно нужны на все это, просто вот размышляю,эх,жалко, что это только мечты. Возможно ли в принципе такое и согласились бы ребята на это? Конкретные фамилии можно было бы не называть..
Надо подумать... Могу посодействовать в редактуре и составлении. Возможно, результатом заинтересуется один из украинских издателей.
Интересная идея, тем более, многих наших камерадов господь литературным дарованием не обидел. Конечно, есть ряд технических трудностей, но они преодолимы.
Как раз с ресурсом проблем, думаю, не будет. На форуме ресурса до и больше . А финансовый вопрос можно решить дедовским способом - шапку пустить в конце концов.
и каков, позвольте спросить, сюжет? Интересность состоит как раз в добыче, мега-раритетах, засыпанных штабных блиндажах со скелетами немецких офицеров внутри. Но про то, как собирать хабар писать низзя, заклюют. Значит выйдет сборник рассказов о том, как выбирать из грунта мелкие кости пальцев, про гнилые зубы красноармейцев и как прошли здесь бои нуте-нате? Выкапывание останков человека - довольно неприятный и трудоемкий процесс, отличия только в особенностях местности. Книга про честных поисковиков? Не спешите мою лопату.
С одной стороны если будешь писать, что вот тут поднял знак такой то, какая удача, он ведь столько то стоит. То конечно, сразу найдутся рецензенты, мол вот они какие меркантильные, из за бабок роют. А про просеивание зубов красноармейцев можно и не писать. Просто в общем, может хоть нормальные, повторяю,нормальные люди поймут, что есть копари, которые этим занимаются ради удовольствия, а не ради денег. И паралельно возвращают воинам их имена.
Все зависит от формы подачи. Можно развить что угодно, и, поверь, будет оччччень увлекательно, говорю как жудожник художнику. З.Ы. Лопату твою никто не спешит
нивапрос, добазаривайся с издательством, заколбасим такую книгу - все зарыдают. мегасупербестселлер на основе операции ctrl+C ctrl+V форума сайта рейберт.ынфо. Прро черного следопыта, который встал на путь исправления, понимал язык птиц и зверей и слышал эхо войны ЗЫ зубы просеивать невозможно
Как отдельную сюжетную линию неплохо бы запустить сопоставление: вот, дескать, что говорят документы, а вот что показала лопата... Будет познавательно. Тут покатят такие "персонажи" как осколки, ржавя рванина, гильзач, и можно аккуратно уйти от темы "зубов на лопате", столь шокирующей обывателя.
Добавлю, - Тотен! В виду своего прямого отношения к печатным СМИ и издательству 5-8 книг (доводилось для универа и прочих делать), имею достаточный багаж знаний по даному вопросу. Мож скооперируемся? Тема интересная и весьма возможно, что ей заинтересуются некоторые не равнодушные к антиквару и истории денежные мешки. Дик, на выходных, буду в столице, пивка бы и полемики под дым для пущего мозгового штурма так скать... Что думаешь? З.Ы. Для начала нужно резюме придумать - на кшталт: "В даной книге представленно... можно также узнать...., расчитана на... представлен взгляд... ну и те.де..."
Мне кажется, что книга о копе была бы очень интересна. Только главное сделать ее не совсем сухим описанием событий, а сделать эти описания более художественными (с зарисовками пейзажей и чувствами автора). А вот на счет мнения общественности - это я сомневаюсь, я думаю все пройдет спокойно. Зайдите в любой книжный магазин и посмотрите - сколько разных книг и на какие спорные темы, и вроде все нормально.
Vogel "Дорога в рай", отрывок: Лес встретил меня неприветливо, хмурясь обрывками летящих по небу туч и недоверчиво оскалившись черными провалами воронок и резкими росчерками окопов. Расчехлив минак, я проверила настройки, сбалансировала грунт и не спеша побрела вглубь леса, проверяя щупом каждый попадавшийся на моем пути блиндаж и многочисленные воронки, стараясь, однако, не слишком удаляться от лагеря. Пару раз мой путь пересекали глубокие, в это время года полные воды русла лесных ручьев.И, если первый ручей я перешагнула с чистой совестью, то возле второго на минуту остановилась ополоснуть испачканные жирной болотной землей руки. К этому времени в моих карманах лежал нехитрый набор первых находок – пара колпачков от ручных гранат (похожих на крышечки от фонариков, были такие в советское время), банка от крема для бритья военных времен, неплохо сохранившийся «намордник» от противогаза с заводским номером и ломаная немецкая пряжка от ремня.Все это добро я собиралась отдать новичкам – для затравки, наверняка зная, что в своем окопе они не найдут ровным счетом ничеОпустившись на корточки, я по локоть погрузила руки в ледяную черную воду, ощущая, как увлекаемые течением песчинки просачиваются меж пальцев, как вдруг моя ладонь коснулись странно гладкой поверхности. С тяжелым предчувствием я аккуратно извлекла находку из воды, подняв со дна фонтанчики грязного ила. го, кроме ржавых пулеметных гильз. Так и есть. В моих руках лежала кость. Черная, как эбонит, и гладкая, как полированное дерево. Я повертела страшную находку в руках. Кость была тяжелой, и точно соответствовала предплечью молодого мужчины. Отбросив страх, я опустила руки в воду в надежде отыскать другие останки, но под моими пальцами неизменно оказывался лишь липкий ил. Не смотря на это, интуиция подсказывала мне, что передо мной – не просто отброшенный взрывом фрагмент, а неделимая часть тела, погребенного глубоко в земле. Тогда острием саперной лопаты я подрубила под корень длинный побег тальника, и, очистив его от коры и листьев, воткнула в землю рядом с тем местом, где обнаружила останки. Затем, достав из кармана моток ярко красного скотча, обмотала им конец шеста, сделав хорошо заметную метку. После чего, аккуратно обернув кость предусмотрительно взятой мешковиной, положила ее в целлофановый пакет и пристегнула к поясу. Тем временем дождь заметно усилился. Теперь он лил не переставая. Тяжелые капли воды гулко барабанили по жухлой траве и палым листьям. Вода в ручье из торфяно-черной превратилась в грязно-серую. Толстые корявые стволы древних елей и мешанина тонких рахитичных берез скрылись за пеленой дождя. Чертыхнувшись, я накинула скользкий от воды капюшон, ощущая, как ледяные капли потекли за воротник синей выцветшей толстовки. Вдобавок земля, и без того вязкая, вконец раскисла, отчего мои сапоги нещадно вязли в грязи. Спотыкаясь о невесть откуда взявшиеся коряги и проклиная все на свете, почти ощупью, я побрела в сторону лагеря. Мне казалось, прошла вечность, пока, наконец, впереди забрезжил просвет. ........................................................ Я уже подходила к лагерю, когда, наконец, ливень прекратился. Холодное осеннее солнце ненадолго выглянуло из-за туч, и в свете его лучей лес вдруг вспыхнул необыкновенно яркими красками: золотые, огненные, оранжевые листья, искрясь мириадами крошечных капель воды, отражали свет столь ярко, что мне пришлось зажмуриться. Но что это? Невесть откуда взявшийся ветер швырнул к моим ногам пригоршню влажных листьев, и, сквозь шорох листвы, моих ушей коснулся далекий, почти неосязаемый шепот: «Ты придешь. Ты обязательно придешь» http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtop...%E2%EE+%F0%F3%F7%E5%E9+%EA%EE%F1%F2%FC#129172