Что входит в мин. комплект?

Тема у розділі 'Новобранці', створена користувачем Parazit, 28 лип 2005.

1. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Комрады подскажите, что необходимо иметь из амуниции и униформы для начала в военной реконструкции по Вермахту?:) ну то есть, необходимый минимум так сказать, что знать на какую сумму расчитывать :)

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Лезо коване з пружини, товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Ручка з бука під ма...
      1650 грн.
    2. Кобура на револьвер Наган REPRO, новая, в употреблении не была.
      1500 грн.
    3. Копія. Сталь У 8
      1400 грн.
    4. Кобура на револьвер Наган обр. 1916г. Качественная копия.
      1500 грн.
    5. все на фото в живую выглядит шикарно
      600 грн.
  3. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    москва
    I. Обязательное к ношению
    1. для летней компании:
    Каска, пилотка, мундир, брюки, носки, сапоги, нижнее белье, индивидуальный перевязочный пакет, ремень с бляхой, портупея, для стрелка - два подсумка, для пулеметчика - кобура и коробка с ЗИП, для санитара - подсумок с перевязочным материалом и дополнительная фляга, сухарная сумка, котелок, фляга, лопата с чехлом, штык в ножнах на подвесе, противогаз, противоипритная накидка, плащ-палатка с кольями и доп. ремнями для переноски, столовые принадлежности.
    2. для зимней компании:
    Двухсторонний комплект из куртки и штанов, зимние сапоги, теплые носки, перчатки или варежки, ток, свитер, белый чехол на каску или кусок белой ткани, можно использовать трофейные валенки и "реквизированную" теплую одежду.
    3. документы:
    Солдатская книжка, опознавательный жетон, наградные листы.

II. Дополнительные предметы, не обязательные к ношению:
    Чехол на каску, защитные очки, шейный платок, трапеция с штурмовой сумкой, комплект для чистки оружия, рюкзак или ранец, фонарик, рубашка, комплект рабочей одежды, рабочие перчатки, походные ботинки, одеяло, шинель, сумка для гранат, продуктовая сумка.

III. Личные вещи (должны иметь вид согласно своему времени):
    Бритвенные принадлежности, полотенце, расческа, мыло, зубная щетка и паста, бумажник, коробка для масла, гуталин, рожок для обуви, ручка или карандаш, зажигалка, швейные принадлежности, устав, разговорник, записная книжка, песенник, презервативы, сигареты (без фильтра), спички, фотоаппарат, фотографии, письма, газеты, спиртовка, упаковки сухого горючего, батарейки для фонарика и др.
    взято с www.ostfront.ru
    а денег хм...... ну где то 1000баксей угробишь а то и больше

1 людині також подобається це.
  4. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Это необходимый минимум для участия в реконструкции в составе 22. пехотного полка (ссылка в предыдущем посте).

Ну вот не надо только так сразу :) Можно в намного меньшую сумму уложиться.

5. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    мда:( у меня пока таких денег нет. Максимум 200 бачей свободных есть:( обидно:)

6. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Комрады и еще вопрос подскажите где и что лучше искать и что лучше брать?
    Ну вот например зольдбух где его достать можно?

7. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia
    ну вот на 200 у.е. и пошей себе форму, я вот целый год собираю по маленьким партиям всё что необходимо, и досих пор всего не смог найти, но к бою готов. зольдбух смотри за границей www.landser.com www.1944militaria.com и так далее

8. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    москва
    самый дешевый комплект форму( хорошего качества) минимум 230 баксов,плюс обшива,плюс снаряга,плюс всяка мелочевка, я вот еще даже не совсем комплектен,хотя все покупал (или сам находил ;) ) у знакомых или вообще по плевым ценам уже ухнул где то 600, а еще обувь ,цельтбанн и сумка для ранца.вот и посчитай.

9. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Ну на хера тебе зольбух без формы, а?
    Правильно мужики говорят. За 200 бачей ох-й мундир в европе заказывай. А 1000 бачей - это в Москве. Даже в Питере подешевше выходит.

10. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    хех мне тут польские камерады вроде в районе 150 неплохой мундир Вермахтовский нарыли:) говорят лутшая польская кантора милитарная шьет, вот, а кстати как насчет творчества камерада Зингера? мне лично фотки его понравились ( формы в смысле:) ).

11. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Я бы на твоём месте покупал снарягу, а как будет возможность и форму...
    А лучше прибиться к какому-нибуть отряду, где грамотные люди тебе всё обьяснят... Форму по отдельности не покупай (моё мнение)!! А что если у тя китель одного цвета будет, а брюки с пилоткой темнее или светлее???
    Вообще 1 человек из отряда сказал мне : "Влад, копи деньги и покупай форму, а со снарягой на время всегда камрады с отряда помогут.."
    Я иду по другому пути...
    И про минимум тут загнули... Достаточно формы (китель, брюки, пилотка), каски, бака (с ремнями), ремня с прягой, У-портупеи, подсумков, сухарки и фляги... Это всё под 500 зелёных будет стоить...

12. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia
    ja s4itaju 4to bak i sumk s protivogaznoj nakidkoj nahren ne nuzna, vseravno protivogazi nikto ne nadevajet v rekonstrukcii (pokrajnej mere ja nerazu ne videl) da i ne vsegda mozno dostatj protivogaz v horo6em sostojanii, kone4no v ba4ek mozno polozitj butilku vodki i sosiski (ona tuda horo6o pome6jajetsja), e6jo etot bak nemalo vesit i neudobnij. (eto li4no mojo mnenije)

13. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    москва
    а бегать ты в кроссовках будешь да???? а сапоги ето батенька тож копеечка. хачи на трех вокзалах(единственная точка где отлично шили) подняли цену работы до 2500руб+сапоги 300 +подковы 200 +шипы 500-600 ,вот те исчО 100 с лишним, так что не надо вот тут вот вот этого вот.
    А есть ты из чего будешь???? сухари грызть??? а чем?? из дому вилку принесешь???? вот те еще 25-30 бачей. а спать на чем?? или чем прикрываться??? вот те одеяли и цельтбанн ,еще 100 минимум а бриться мыться ,жилетом будешь???? а масло на хлеб намазывать из чего будешь??? 33 коровы с собой принесешь??? вся мелочевка (бытовуха) еще где то 50-70,а зольтбух ,а жетон , вот тормознет тебя герр Ягер ,аусвайс битте ,а ты ???????? вот еще 30-40 бачей (нормальный зольтбух и толковая набивка жетона+пустышка) , а карабин засорился??? бегать искать щетку будешь?? вот еще 20 бачей,так что не будем вот тут вот этого вот и еще много много много полезных и нужных вещей. ;)

14. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Начнём камрад!!! Самое начало!!!

1) Обувка - ранний бундес, на первое время с головой, как говорится за неимением лучшего... Осень много народа с ним... Хачи на трёх вокзалах... Ну незнаю... Не видел... Хачи, на то и хачи...
    2) Есть при желании можно из манерки (кружка на флягу) или из дома чё притащить (совковый котёл на крайняк) , ложка-вилка... Ну незнаю... Есть у меня, да... И ложка есть отдельно... Но это со временем, а тут человеку надо начать, помочь, а не пугать и отбивать всякое желание вложения в реконструкцию!!!
    3) Ложка и цельтбанн это не ПРЕДМЕТ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!
    Что из выездов бывает больше дня??? Бытовуха, в большинстве лишь только понт... Брится... Я пока не бреюсь ;)
    4) С Зольдом и Обшивой у нас (незнаю как у вас) помогает отряд
    5) С набором для чистки, тож как-нибудь можно попросить у своих...
    Я говорил человеку, про начальный комплект, а не про снарягу для понтов... :mad:

15. Slayer

Slayer Schütze

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Riga - Latvia
    Re: вРН БУНДХР Б ЛХМ. ЙНЛОКЕЙР?

april01 esli vlada tormoznet Ger Jager i sprosit ausweis bitte .. to 30-40$ Geru Jageru v karman 4tobi ne ostanavlival :D :D :D a voob6e soldbuh stoit ot 15-20$

16. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Во во, а то почитав такой пост, как то сразу становится понятным что ловить тебе ( в смысле мне:) ) там нечего. А так пока это все накопишь мол ни шагу на реконструкцию! Это ж тоже несправделиво и всякую охоту отбивает.
    Кстати по поводу ножей вилок? а почему не подойдет современный бундес? там ведь нож,вилка, ложка три -в-одном в Вермахте ведь точно такие же были?

17. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Ложка пойдёт любая (для себя). для понтов (повторюсь) гансючая...
    Самое главное это грамотная форма и снаряга... Мин комплект... Куда важнее (по моему) Чем набор за 1000 вечно зелёных.... Было бы желание, а остальное приложится ;)
    Удачных начинаний камраден!

18. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    москва
    Владислав, один вопрос ты в каком клубе то состоишь?????

19. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    москва
    Re: вРН БУНДХР Б ЛХМ. ЙНЛОКЕЙР?

да именно так , я просто нназывал цену зольда+жетон+набивка ;)

20. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    37.Infanterie-Regiment, пока не обшился, снарягу собрал... :)

21. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Зачем так далеко??? Вроде Зингер тоже продавал.

22. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    москва
    Вопрос закрыт!!!

23. Джефф

Джефф Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Москва
    Да конечно можно как в том китайском фильме реконструкцию сделать :) . Заодно и посмеемся.
    Да и вообще зачем форму где-то заказывать. Одел одеяло поверх совкового камка и пошел :D
    Одеяло можно бундесовое - 500 руб., но это наверное дорого. Проще на чердаках какое-нибудь поискать. Камок у друзей одолжить. Каска тоже не нужна (типа потерял). На ногах сильно ношенные гражданские ботинки (отнял у гражданского населения). Супер. В общем-то за даром получилось.

24. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    В принципе правильно!В конце войны из чего попало делали форму,можно на это опереться :D

25. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Курсанты для масовки одним словом... o_O

26. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Так лучше сначала форум шить или все таки снярягку покупать? я вот уже прикупил настоящий поясной ремень с патронташем и оригинальный штык-нож надыбал, прикольно, он на дне реки провалялся а сохран класный!