В таком случае, как так может быть: у меня много лет не было реферала (я просто сама зарегилась, никого не указывала). А недавно вдруг обратила внимание, что он появился у меня в статистике. Вижу, написано: рефералы - 1. А раньше этой единички не было.
Немного не так. Кто-то при регистрации указал Ваш ник. Он/она Ваш реферал, потому как узнал наверное от Вас о рейберте. отсюда и +1 Вики не слушайте
Ну не знаю, у меня их нету, кликнуть никак на единичку? Если нет то токо просить админов в профиль через админку глянуть
Не кликается. Не, ну не настолько интересно, чтобы беспокоить по такому ерундовому поводу одминов : ). Ладно, пусть это будет приятной маленькой тайной.
У меня по совету моему друг добавился. Но у меня число 2 стоит значит еще кто-то зарегился указав мой ник. Вопрос, а если зарегиться какой-нибудь троль или разводило при этом укажет мой ник? Что мне потом оправдываться? Почему не сделали так что можно посмотреть, кто указывает ник при регистрации?
Если где-то выкладываешь ссылку на Райберт, и перешедший по ней зарегился - тебе балл. Ссылка автоматом реферральная.
А как это можно определить автоматом? "Где-то", подразумевается другой ресурс. Ну, предположим, если у тебя на всех ресурсах один ник - я, к примеру, стараюсь именно так региться по возможности, но это ведь не такой уж частый случай. Это просто мне с ником повезло, что он редко бывает занят. И даже если ник один и тот же: я не представляю себе, как это определить автоматом, ведь на всех ресурсах разные движки или что там... Другое дело, если одмин своими живыми человеческими глазами глянет по ссылке, увидит ник того кто выложил ссылку, проверит по базе Райберта есть ли тут такой юзер (либо на память помнит). Но... сомневаюсь, чтоб одмины Райберта тратили столько трудов на эту фичу : )) Прошу прощения, если несу ересь... на моем уровне понимания работы интернета, оно так, а на самом деле может и есть способ это легко автоматизировать? Какая-нить примочка к Гуглу или Яндексу...
это если использовать реферальную ссылку, то поле рефери заполнится автоматом при регистрации. например цифра 492 это Ваш Snarka идинтификатор. Не имеет значение на каких форумах и какой ник вы используете. Но если просто выставить ссылку, хоть куда. http://reibert.info/forum/newreply.php?do=newreply&p=2642217 то ничего такого не будет
О! А как выставлять реферальную ссылку? Я часто даю ссылки на Райберт, хочу получать за это маленькие плюшки раз в году : )
ну в Вашем случае я уже показал Просто вместо http://http://reibert.info/ копируете ссылку, что я дал без черточки, вот так примерно тут
Кто мой реферал? Я уже устал этот простой вопрос задавать. По идее я должен его кагбы опекать, а я даже не знаю кто он.
Да нет, ничего Вы не должны. Он/она пришел(а) на форум с Вашей подачи вот и все. Вы не опекун и уж тем более не в ответе за него/нее.
А почему бы не усовершенствовать эту фичу, раз уж она есть? Самое простое: прикрутить какой-то способ, чтоб хотя бы знать, кто кому реферал : ). Для новичка может быть важно сразу приобрести товарища, которому можно задавать глупые вопросы, ну и вообще - чтоб не быть совсем одинокому на первых порах. А старичкам - душу греет, кого-то опекать! : )
На мой взгляд реферала надо опекать первое время. Это нормально, тут нет ничего оскорбительного или невежливого. Как раз наоборот, это правильным бы стало.