У меня много немецких вещей тех лет, в основном гражданских, на которых стоит такая надпись D.R.G.M. или Norblinisa, Krupp Bernsdorf. Своим умишкой я понимаю, что это названия фирм, но если кто нибудь знает более подробную информацию, буду очень признателен, очень интересно!
D.R.G.M eto Deutsches ReichsGebrauchsMuster - kak ty i dogadalsa eto nemeckaja proizvoditelnaja firma.
Садись - 2, завтра в школу с родителями Ну а если серьезно D.R.G.M.- абревиатура Германского бюро регистрации и патентования Вот немного _- большинство предметов экипировки военнослужащих германской армии, производились частными фирмами-изготовителями. Все изготовители кодировались по двум системам - по номеру фирмы в государственном реестре производителей D.R.G.M. или номеру фирмы в реестре уполномоченных производителей партийной и государственной символики RZM (ReichsZeugMeisterei). - может присутствовать логотип производителя согласно государственной системе регистрации и патентования производителей символики D.R.G.M. (введенной в 1936 году и отмененной почти сразу после начала войны в 1939 году). К примеру, клеймо "AEM.A 41": здесь "АЕМ" - является логотипом фирмы, а "А 41" - кодом производителя. Другой вариант клейма - "D.R.G.M. H.R.E.43 D.R.P. angm 19": в этом случае указывается система регистрации - "D.R.G.M.", заказ и год изготовления - "H.R.E.43", логотип фирмы и код производителя - "D.R.P. angm 19".
Круто! Хотя с этими клеймами голову сломаешь! Каждая новая находка почти всегда новое клеймо! Задолбали! У русских все проще, даже год не всегда стоит!
- может присутствовать логотип производителя согласно государственной системе регистрации и патентования производителей символики D.R.G.M. (введенной в 1936 году и отмененной почти сразу после начала войны в 1939 году) То есть если на вещи стоит клеймо " А D.R.G.M" то вещь произведена в промежутке 1936-1939 годов?
Шановний Hauptmann,будьте любезны продолжить ЛИКБЕЗ,что означает орел и под ним буковки WaA и цифры ?
D.R.G.M - Deutsches ReichsGebrauchmuster (German State Registered Design) - Дизайн адобреный или зарегестрированый гасударством использовался в системе патентирования (При патентах). Восновном ставился на карабинчиках Dolchgehänge, зашчёлках, кольцах, пряжек для кортиков и.т.д.
ну а если вот такая находка "заколка" с надписью "AUTOCLAPS P.F PATENT D R G M" как понять к чему это, или для чего оно изготовлялось, или же хоть какую небуть ифну
Садитесь 3- родители не нужны Немного поправлю, так как Ваша инфа вытащена с инета, а там всего ого го скока Вот так будет правильно--- D.R.G.M - Deutsche Reichs Gebrauchmuster - Германское бюро регистрации и патентов, т.е. это зарегистрированный образец, одобренный государством для промышленного выпуска. D.R.P.angm - Deutsche Reichs Patent angemessen - соответствует Германскому имперскому патенту. H.R.E. 42 - шифр производителя и год выпуска. DRGM-- "Охранное право на промышленный образец, защита прав производителя" на модель изделия /изобретения, которое не достигло уровня, необходимого для патента. Применялось с 1891 г. по май 1945 г. и выдавалось на шесть лет. Закон о DRGM просуществовал до 1956 г. p.s. У меня есть изделия выпускавшиеся до WW1 с маркировкой D.R.G.M
Попробую--- Автоклипса и далее патент на регистрации и последняя аббревиатура, что получено охранное право до получения патента А вот для чего эта клипса, разве, что галстук держать, или деньги, а может бумаги
А можно подробней об этом объективе. Не могу найти инфу об этом фотоаппарате( Может вы поможете. Хочу узнать сколько он вообще может стоить.
Можно. Только сюда - https://reibert.info/threads/naxodki-na-opredelenie-vykladyvaem-foto-obsuzhdaem.13242/