Или это я, может быть, старомодный? Но всё же. Раньше был фильм как фильм, мультик как мультик. Если там, к примеру зайчик, то он и похож на зайчика, симпатичного, если мальчик, то мальчик. Понятно - всё движется в перёд, киноиндустрия, мультипликация, даже своё может каждый выложить в инет. Нормально. Но что то тут не так. Или времена, а с ними и вкусы меняются?! Или специально зомбируют подрастающие поколения с пелёнок, чтоб взрослели уже с извращённым восприятием красоты, вИдения, понимания... Половина мультфильмов (никого не желаю огорчить) это же сплошные карикатуры, бывает реально просто противно смотреть. Повторюсь - именно карикатуры! Нет, не все! Некоторые и я смотрел с удовольствием! Допустим "Свинка Пеппа" ... непропорциональные уроды с противным голосом. Или вот, на вскидку: Алкоголики под забором? Наркоманы, судя по убитым взглядам? И у одного уже ноги отказали! Красавцы. Нет слов! А дети же прутся от такого! Только что в них ещё впитывается вместе с просмотрами такого?!? ...Или "Челлендж". + - 10 миллионов просмотров! Он, она и два их дитя давятся едой. Их выворачивает, он рыгает на стол и опять в себя это запихивает!?! Это только что я успел посмотреть. На большее меня не хватило. Бо сам мог бы вырвать. (здесь следует ооочень много ненормативной лексики) Что меня побудило здесь поинтересоваться? Что дети приседают на просмотры такого. И мой малой, зная моё отношение к этим гэям, мягко говоря (челленджам), говорит: "Иди, глянь. Я должен это сделать." Вот это "должен" было последней каплей. Просто вышел на улицу, пройтись, остыть, чтоб крыша не тронулась. Ведь есть же огромнейший выбор сейчас! На любой вкус, любую тему: Природа, животные, страны, вселенная, цивилизации, потустороннее, юмор, да что хочь! Чтоб смотреть и не деградировать. Ладно... Не буду клацать много текста. Думаю, понятно. А что Ваши дети предпочитают смотреть?
Ну, я помню в пору своего детства соседские бабульки нас тоже считали адовым племенем и шо хреста на нас нет...
Пока, к счастью, "Фиксиков" и "Машу и медведь". Но здесь, как я считаю, уже больше заслуга родителей из того - что ОНИ дают смотреть. Если для того, чтобы отвлечь малого - батька включает телевизор и идет себе гулять, а там пусть малому крутят все подряд - то не стоит винить в этом только телевизор. Конечно, мультики есть разные (в том числе и для разных возрастов) - но на то и есть родители, чтобы не полениться и просмотреть программку на предмет того, в какое время телевизор должен быть выключен. Можете смеяться, но лично я сам смотрю то, прежде чем показывать малому. Так сказать, семейная цензура. Да и не ставлю "Гриффинов" (1-ый и 3-ий скрин) в один ряд с мультиками для детей 6+. В нем как бы более взрослая аудитория и шутки заточены под нее. Хотя вешать термин "наркоман" только по банке чего-то в руке - это уже попахивает "бабусячим скамеечным патрулем", без обид. И персонаж на инвалидной коляске - это полицейский, который стал инвалидом во время выполнения своей работы и после инвалидности от нее не отказавшийся. Каюсь, сам когда-то смотрел сей мультсериал и стоит отметить, едкая и стебная пародия на три эпизода "Звездных войн" у них вышла отменная.
Оно то, как бы и да. Но дети ведь общаются и с друзьями, во дворике ещё. Кто то, кому то, что то посоветовал посмотреть, к примеру. А батька не всегда дома бывает. Да и если захотят сильно - могут выбрать у кого можно посмотреть, у кого родителей нет дома. Да не вешаю я ярлык. Похожи очень. Ну реально глаза убитые. Мультик не смотрел, по этому не мог знать, что на коляске полицейский, и пьют сок, наверное. А глаза такие от усталости - целый день гоняться за преступниками! )) Да ладно, шутка. Хотя, если на скрин глянуть, то и правда, первые мысли такие. И у всех по 4 пальца на руке! Зачем так? Проехали...
Все три скрина мультов для взрослых. Там всё дело в содержании а не в форме. "Южный парк", кстати, еще забыли добавить. Зачем их смотреть детям? "Пепе" конечно примитивна до безобразия, но есть например "Тими". Примитивом никак не назвать. Найдите канал "Дисней", там на любой вкус мульты. Ну за исключением взрослых и японского аниме. Кстати по японскому. На тот же японский "Корабль призрак" или "Кот в сапогах" в СССР помню в кинотеатр такое "щемилово" было. Или кто помнит популярный "80 дней вокруг света"? Это где "Паспарту" и "У вас есть план мистер Фикс? У меня два мешка "плана". В детстве бегом бежали смотреть. Недавно случайно попался на каком то канале. Подумал, Боже, какой примитив, и нам это нравилось?
А Вот что думают американцы о советских фильмах сказках, которые старшее поколение считает идеалом доброты и нравственности... Американец никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Взять хотя бы отзывы американцев на фильм 1964 года «Морозко». Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные, и никакая глобализация этого никогда не изменит. Но, может быть, именно в этом вся прелесть? «Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим». «Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось». «Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!» Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!» «По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился…» Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку». «Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!» «Да, согласен, фильм, конечно, странноват, но вспомните, он же иностранный! То есть половину вы априори не поймете, даже если он будет нормально переведен (что бывает далеко не всегда)». «Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы не симпатичная Настенька (в оригинале написано Nastinka – прим. авт.), его вообще нельзя было бы смотреть». «Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже». «В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего». «Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли». «Когда я был маленьким, ни один фильм не казался мне слишком глупым, чтобы его нельзя было смотреть. Потом я посмотрел «Морозко»… Это было не просто глупо, мне было больно его смотреть!» «Я понял, почему я ненавижу этот фильм. Потому что он предназначен для детей и доносит до них одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью – это вселенское зло. Я, конечно, понимаю, что так в старых сказках было всегда, но я раньше нигде не видел, чтобы эта тема была настолько основополагающей! И это очень меня огорчает, потому что пейзажи в этом фильме действительно потрясающие. В отличие от содержания…» «Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!» «Да ладно вам! Для России 1960-х годов фильм не так уж и плохо сделан. Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!» «Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!» Моя дочь тоже боялась смотреть этот фильм...
Камрад, как человек, который работал в игровой индустрии (онлайн-игры) могу Вам заявить: как только дитятко вырастает до более-менее школьного возраста - оно бежит играть в игры (да, еще одна больная тема), где в общении с такими же малолетними сверстниками учится такой этике общения, что ни один мультик такого вреда не нанесет. Стремление подражать взрослым почему-то в глазах нынешней молодежи выглядит как постоянное употребление мата и беспричинной агрессии. Им после шести лет уже стыдно признаться, что смотрят мультики - со сверстниками они обсуждают игры (кто сколько кого танком убил), фильмы, но честно, ни разу не встречал у детской и подростковой аудитории обсуждение мультиков. Почему перешел на мат и игры - да потому что вот прямо под окнами есть площадочка, на которой детки возраста 10-14 лет играют в футбол. Вот казалось бы, как классно, занимаются активным спортом, если бы не одно "НО" - столько мата я от слесарей на первой работе не слышал, когда они объясняли главному инженеру, почему система не "работаИт". И слышать матерные слова от, пардон, "песдюка", у которого еще голос не огрубел и волосы на гениталиях не выросли - с одной стороны смешно, а с другой ой как грустно. Да и как верно подметили камрады выше - в Советах тоже наркоманских мультов и фильмов хватало, способных сломать психику одним своим подходом. И лично от старых мультиков у меня хорошие воспоминания от "Простоквашино", "Карлссона", "Ну погоди" и "Жил-был пес". Были и другие вещи, но если подумать, их не так уж и много.
...так не нельзя и отогнать от компа а всего 5лет (пока отношусь лояльно-может им надоест!) к выше перечисленному типа челенджа смотрят - джокера, клоунов как вам еще такой "шедевр"
"Жил-был пес" явление уникальное.. А что касабельно всяких " Нупогоди" и " Леопольдов"... То когда купил видеомагнитофон то был искренне удивлён что большинство трюков , сюжетов и прочих моделируемых ситуаций было беспардонно скомунизжено с того же "Том энд Джерри" которые ещё в годы ВМВ сымались. Но их нам не показывали , а скармливали нискосортный плагиат подогнаный под советскую мораль. Может это традиция такая ? " Буратино " и " Волшебник изумрудного города" тоже не сами по себе рождены гением создателей...
В теории все эти бредовые мульты сводяться в один канал ,,QTV,, Дети от него как зомбы стают.Его просто надо удалять из списка кабельного и SAT.TV,со смартов,и всего прочего,хотя конечно еще остаеться интернет.
В Советах много-чего коммуниздили - начиная от детских приставок, автомобилей и заканчивая более тяжелыми технологиями. Что, впрочем, не мешало еще и подгонять это под лозунги "Советскому в мире аналогов нет" Единственное из современного, что может подгоняться под уникальное и даже полезное - это "Фиксики". Не стыдно признаться, что многое из показанного для меня внове (в плане, из чего состоит).
детвора из мультиков смотрят-куми куми, три кота еще пытался показать Незнайку на луне-но я его сам с удовольствием посмотрел
Отбросим мультфильмы для взрослой аудитории-это действительно другая тема-) А вот что касается детского сегмента ,это да...Визуализация зашкаливает.Я в свое время от кабельного отказался ,так как канал "Nickelodeon" был способен ментальную травму нанести не только ребенку,но и мне,особенно с бодуна-))) Кто отвечает за образы "персонажей" ,для меня загадка до сих пор... P.S.Не говорю за диснеевские мульты и некоторые японские.ИМХО
Гарна тема. Я тут погуглив, і, знаєте, назнаходив стільки психоделічної фігні в радянських і пострадянських мультиках... Буде що ввечері подивитись. Дякую за поштовх у вірному напрямку.
То да... https://pbs.twimg.com/media/B9eWccdIUAA-gUn.jpg Как ни странно последние Смешарики доставляют... Несут в себе какой ни какой но познавательный заряд. Дочка смотрит с удовольствием. А так от телека оба отказались в угоду интернету..
"Весёлый старичок" . Вся палитра произведения открывалась после хорошего кумара. Видать создатели и творили не на ясную голову.
А мультик про Нафаню с Кузей?! В лучших мелодраматических традициях. Дом расх-ли, поиск пропавшего друга, знакомство с девочкой и совместное проживание втайне от мамы, киднеппинг, амнезия и снова возвращение в новый дом.
да уж, "Рен и Стимпи" да уж, "Рен и Стимпи", "Монстры" вот те пластилиновые не помню, ну не для детей. сам смотрю иногда, ну прикольно. а так малая сама уже понимает шо ей итересно. Губка глубоко побоку. Футурама, ну так себе, еще мелковата. сейчас два идиота присели на мульт " кролики завоеватели" ( по ТЕТ показывают), там все слова сходятся к БЕ_БЕ и смеху, жена возмущается, а мы в ответ БЕ-БЕ-БЕ и ХА-ХА-ХА