доброго всем дня. попадает мне быть проездом в вене. поскольку времени много не будет хотелось бы посмотреть самое главное, и сделать несколько фото. кто может подсказать? зарание всем спасибо.
Re: что смотреть в вене? Ги, ну у Відні куда не плюнь, попадеш в щось цікаве. В центрі наробите купа фоток, там дійсно є на що подивитися.
Re: что смотреть в вене? 4 раза там был - на все времени не хватает нифига! Один шенбруннский зоопарк как минимум с утра до 16-00 занимает. А побухать еще надо успеть!
Re: что смотреть в вене? Не знаю где там Алоизиевич отвисал - я тут бываю: http://www.7stern.at/ Пивас хоть и дороговастый, но вкуснячий. А венский шницель - мечта...
Re: что смотреть в вене? В Вене, как и в других городах нужно смотреть сам город, а не достопримечательности. Нужно проникнуться духом города. Если на вопрос, что посмотреть в Москве, посоветовать Третьяковскую галерею, а в Санкт-Петербурге Эрмитаж, то это будет не верно. Я например, при очередном посещении Москвы, хочу посетить музей Высоцкого. Для каждого есть свои знаковые места, а если их нет, то нужно просто любоваться городом, а не музеями. ИМХО
Re: что смотреть в вене? Для меня Вена не набор домов и улиц. Это история в первую очередь. Столица Римской империи, часть третьего рейха с огромным количеством артефактов, вотчина Габсбургов, современный европейский город. Прежде чем ехать туда - надо расставить приоритеты что смотреть и что собственно ты хочешь от поездки. И все получится.
Re: что смотреть в вене? Едал его, в самом центре Вены. Ничего особенного. На мой вопрос, какое вино к шницелю подходит, официант как-то непонятно хмыкнул, мол пейте пиво. кафе Захер гораздо больше понравилось. А вообще Вена в отличие от Праги очень напомнила по архитектуре..Питер.
Камрад,в дворце Хофбург сокровищница Габсбургов. Цена 12 евро + 4евро электронный переводчик с возможностью слушать описание предмета на русском языке . Бомба! Корона Габсбургов,корона Карла Великого,копье Судьбы,фрагмент Креста Животворящего и сотни других экспонатов сможете увидеть с расстояния 20см.
Re: что смотреть в вене? В самом центре Вены предприимчивые местные скармливают доверчивым туристам сомнительную еду втридорога. Стоит пройти немного от центра - минут 15-20 и будет вам щастя. Вот такой вот Захер. А стОит отьехать пару остановок на метро от центра и зайти в супермаркет (Билла например) и вот оно - пиво по 0.45 евро!
Re: что смотреть в вене? Не сомневаюсь.Мало времени было. В полной мере ощутил, как зарабатывают на туристах в Праге - одна игра на курсе кроны чего стоит.
В принципе в пределах Рингштрассе все пешком можно посмотреть, недалеко от Карлсплац кстати отличнейшая барахолка Нашмаркт, много чего по войне есть. Сам блошиный рынок работает по субботам. Это практически центр, ориентир метро Кеттенбрюкенгасс.
Хуже барахолки чем Нашмаркт пока не встречал. Торгуют одни цыгане хламом из помоек. Киевский слет как небо и земля с Венским. Категорически не советую. Нашел пару магазинчиков по "теме", хитрые продавцы пытались впарить либо фуфло либо втридорого.
по Вене фломаркты - http://www.flohmarkt.at/php/inserat_topsuche.php?such_kategorie=flohmarkt®ion=wien&q=
Ну мне там везло,много чего находил интересного и недорого,а цыгане стоят ведь с края только. А вот киевский слет как раз сборище барыг, на мой взгляд.