вот нашел в одной книге, правда по горным егерям, у одного чела.....синенькая такая....толстенная.....вся на английском. нашел вот фото, замечу что это как я понимаю смотр войск Генрихом Гиммлером, который виден справа, а вот что с солдатиком, и его А-рамой? вот это я не пойму.....как то смешно)) что с кажете?
Что плохо застегнул это я и сам вижу, просто глупо как то, там Гиммлер приехал, а у него А-рама отстегнулась
видно собирались впопыхах, потому ка при правильной регулеровке доп ремней боковых такое невозможно.... просто не отрегулировал ремни под себя, Трапеция не была натянута, вот и вышла оказия... вывод - либо А-рама не его, либо только выдали... либо такие были егеря... раздолбаи.
В СС трапеции были распространены крайне мало, посмотрите на статистику по фото. Даже по Курску СС-манны частенько бегают точно так же, как и по 41-ому году - с закатанной рубахой и поясным ремнем с минимальной снарягой на нем, а это 43-ий год уже. И только на фото датированных 44-ым годом и позже начинает появляться хоть какое-то мало-мальски значимое количество трапеций. Да и то парни из 12-ой танковой чаще всего бегали без них. На фото артиллеристы, а им трапеции уж явно совсем ни к чему, это и движения стесняет и есть вероятность в разгаре боя за что-нибудь зацепиться. Так что удивляться такому происшествию не стоит. Примем это как своеобразный протест против показухи перед руководством.