Нет,монета не жарилась,может фотка не удачная,вот соседка ,песчаный сохран,чистятся для этих годов на ура,многие и чистить не надо.Монеты на фото мокрые.
Чому ви думаєте що вона не могла горіти ДО того як опинитися в землі з іншими монетами ? І не розумію, навіщо ви так добиваєтесь істини що сталося з цією рядовою, і взагалі не цікавою монетою? Може екстрасенсів підключити? Думаю вони по таким фото миттю визначать що з нею сталося .
Х.Е.З. Просто пытался понять,что могло так выгрызть монету?Просто ПОНЯТЬ,ничего больше,ВООБЩЕ НИЧЕГО.Мне абсолютно плевать на эту монету,знал бы что так сумею огорчить \знатоков\ вообще бы не писал,но если она блин не горела,то что выключить мозг,что бы не кого не огорчать?
Бачу прогрес , фото получились набагато кращі, хоч і на фоні волосатих ніг але всеодно в кращу сторону!
Может железобактерии сжерли металл или химкоррозия,то место,где было прикрыто мешковиной пострадало найменее
никто ее не грыз как вариант - попался не качественный металл в заготовке, от удара расслоился, и часть потом ровненько, по трещине, отломилась
zit13 как я вижу правила вы и не собирались читать... с ув. Если посмотреть кант по окружности монеты - то видно вмятины, можно предположить что кто-то сделал это специально, или тогда - или сейчас с ув.
Всем добрый вечер,продолжаю разбираться с выкопанными двушками Александра 1,и вот что нарисовалось при взвешивании.1810 с шнуром,весит как полагается,а взятые наугад,и чищенные и нет, в разнобой.Фальшивомонетчик?Или что то другое?Все монеты из одной кучи.
Со шнуром 1810 года - более менее интересная монета, орел пчелка..... Все остальное шайбы и марнотратство вашего времени.... с ув.