Форумчане! Подскажите... У моего друга по работе через 2 недели свадьба! Я весь в ступаре. Не знаю что можно сейчас молодоженам подарить? Вроде нужно, что-то запоминающиеся, но что никак в голову не приходит...
Когда мои друзья недавно женились, все знали, что они любят путешествовать и дарили им палатки и спальники Вывод: узнайте, что из увлечений из объединяет и подумайте...
Лучше что нибудь нужное в семейной жизни или деньгами в конверте, это верне всего будет. Как вариант склаться с друзьями и купить бытовую технику, мебель, детсткую кровать. ЗЫ. Друг татарин? PSPS/ По деньгам как потолок есть?
Поддержу Dzintarsa ,нужно знать интересы и увлечения людей.Но никогда не станет помехой в семье набор красивой столовой посуды.И на виду и с пользой.
Попытайтесь разузнать, что будут дарить остальные приглашенные – ведь никому не хочется опозориться с повтором. Если у молодожен все есть, то можно подарить телескоп, очень модная и гламурная штучка. Удивит многих, и пользоваться им можно как и жениху так и невесте.)
Посуду им их родители уже дарят. Да и старомодно это наверно уже. Итак у некоторых по 5 сервисов накопилось! Только вот они уже первенца ждут, может тогда подарить им что нибудь связанное с воспитанием детей.
Если татарами были бы то ковер тоже был бы неплохим подарком. По мебели, если квартира съемная и пустая совсем, дарите что нибудь не сложное в транспортировке, при переезде что бы не парились- например туалетный столик, журнальный стол. Вообще стол в молодой семье это важно и прослужит не один год. Насчет увлечения хм...пусть женшины не обижаются, но та которая выходит замуж сейчас меньше всего об этом думает у нее все мысли заточенны под что бы обустроить семейнный быт и палатка, лыжи ей будут только помехой в этом ))) подобные подарки лучше делать на годовщину. Жених опять же первые 3 меясца заточен на угождение прихотей молодой жены, поэтому ему понравится все что понравится ей разумная мысль. Я лично предпочитаю дарить деньги оссобено если молодожены юнные, потому как свадьба в копеечку влеатет. Ну можно еще деньги в оригинальный сосуд положить. Обычно подобное дарят кажется родственники, но коляска это хорошее дело.
Наверное лучше все же деньги и чтоб они были вложены не в конверт, а в какой-нибудь предмет красивый..нуу... ммм... ну я не знаю... ну например в комплект для готовки..) фартук с рукавичками для готовки.. Что-то может типа этого... У них ребеночек появиться, много всего для него потребуеться и денежки молодым пригодяться..!!!
Одним свёкр подарил золотую монету пробы 9999, это чистейшее золото,выпускаемое ограниченным тиражом и реализуемое только в банках, с номерным знаком и документами...Так что теперь положено начало семейной реликвии. Будут передавать детям...)
На какую сумму вы готовы потратиться? (надо из этого исходить) Если средства позволяют, купите путевку в какую-нибудь экзотическую страну для свадебного путешествия.
Некоторые практикуют вот чего... Они просто берут и всю сумму загатовленную для молодых.. разменивают на монетки (10р) и в красивом мешочке дарят...
Перечислять можно долго, главное – подарок не должен быть красивым сувениром или аксессуаром, наоборот, практическая польза от него обязательна, им должны активно пользоваться
Можно доску гладильную подарить еще... или например соковыжималку И если все гости начнут дарить подарки для будущего малыша, то с чем останутся молодые? С другой стороны, тем более в кризис, помощь в виде подарков для ребенка молодоженам очень будет кстати. Им уже не придется тратиться на коляски, кроватки, одежду и так далее.
Я всю тему не читала, пропустила этот деликатный момент. Детские вещи(одежду) дарить не рекомендуется. Мальчик-девочка-кто будет? (что дарить?)
Картина! Ну может быть. Хотя сейчас тут мы с одним знакомым, который тоже приглашен на свадьбу решили, что скорее всего наверно взять да и дать просто денег в конверте или в какой-нибудь шкатулке экзотической