Камераден! У меня такой вопрос, прочитал несколько интересных книг, а именно: Утерянные победы Манштейна, Катастрофа на Волге Вильгельма Адама, Воспоминания солдата Гудериана, Смерть сквозь оптический прицел Гюнтера Бауэра, Нюренбергские призраки непомню кого... В общем мемуары вперемешку с художественными произведениями. Перечитал Драбкина, сейчас закончил Ваньку ротного. Литература закончилась, какую находил сам, какую по упоминаниям форумчан в различных темах. Может кто посоветует, что еще интересно-познавательного можно почитать сидя в скучном офисе! По Германии или по Советам, все равно! Буду очень признателен! С уважением.
http://militera.lib.ru/ вам в помощь. Куча всевозможной исторической литературы, есть из чего выбрать
Прочитайте Бруно Сюткус -Железный крест для снайпера. Убийца со снайперской винтовкой и Ганс Ульрих Рудель - Пилот «Штуки». Мемуары аса люфтваффе.
Почитайте интересно-познавательную книгу-"Что такое интернет и как им пользоваться?" чтобы не задавать таких вопросов.
ТС хочет почитать интересные и познавательные книги, а не перебирать весь мусор с просторов всемирной паутины.
Во-от! Если ТС прочитает интересно-познавательную книгу-"Что такое интернет и как им пользоваться?"то он не будет перебирать весь мусор в нете и узнает, что такое-поисковая система и как в нее забить-"Скачать книги...в формате fb2"
Скачать книгу дело не хитрое, я спросил лишь рекомендации, на какие стоит обратить внимание, а не штудировать все подряд! Спасибо всем откликнувшимся! С уважением.
1) Стефан Цвейг "Подвиг Магелана" 2) Ги Сайер "Последний солдат Третьего Рейха" 3) Готфрид Леске "Я был нацистским летчиком"
"Судьба ополченца". Николай Обрыньба прекрасная книга. "1944 крах на восточном фронте" Алекс Бухнер,читается запоем,очень приятное чтиво,советую.)
Вот, интересно стало. Что из перечисленного вам понравилось? И, сколько времени заняло чтение, ну, хотя бы, Манштейна?
Вообще то вопрос немного неправильный Я читаю бывает, что камрады подкинут, и на разные темы. Последнее, что читал "Правда о штрафбатах" (судить о книге не будем). До этого перечитывал, правда отдельные главы, "СС инструмент террора". Как говориться на цвет и вкус товарища нет.
Похвастаюсь. В моем издании Манштейна приведены выдержки из мемуаров его контрагентов по описываемым событиям плюс отдельно проф. комментарий. Дабы избежать кривотолков поясню- поскольку мемуары Иисуса Навина не изданы отдельной книгой описание боевых действий в Библии представляет определенный интерес.
У Драбкина последнее-"А мы с тобой, брат, из пехоты"тоже читали? Если- нет, то бегите покупайте и читайте. Позволю себе небольшой отзыв:-утром зашёл в"Первую полосу" за газетой(перед работой)-стоит книжица(она)полистал-взял.Пришёл на работу,замесил кофею,сигарету,Открыл книгу и.....завис до конца раб. дня-ни хрена не сделал-буквально-не оторваться только в сортир бегал(после кофею) и по дороге домой дочитывал-.
...А не откажете на Чёрную Речку съездить ,с секундантами? А работаю я руками...в реставрационной фирме и работу заданную могу "повалить" и за 3дня, а если надо и за неделю и больше...-планирование называется...
Ещё раз любопытно стало. Какое у вас издание такое интересное? Как по мне, Манштейна читать только под пистолетом, как Жукова Хотя, некоторые подробности очень впечатляют.