Вот сайт, где всё это можно ещё и купить (я не рекламирую, мне на них пох, просто ассортимент впечатляет): http://www.1944militaria.com/service_shirts.htm Вообще, есть ещё И-магазы, где куча хороших фоток и всё такое.
здесь ещё можно посмотреть бельё http://www.germanmilitaria.com/Heer/07Accessories.html Усть даже выкройки свитера
и что одна фотка доказывает? Я ща могу выложить десяток фоток с гражданскими рубашками, значит вы будете ходить на реконе в ковбойке?
Такая алкашка правильно называется SPORThemd, и входила она в общевоисковую спортивную форму, вместе с шортами и спортивными ботинками и плавками. И она предназн. для спорта, а не для боя. По вашей логике можно надеть плавки на реконструкцию и в спортивных беговых ботинках идти в бой, ну что ж - дело ваше
Дополню Sporthemd - обыкновенная повседневная спортивная майка (с утра бегать или упражнятся в гарнизоне по уставу) и таже самая спортивная майка чисто для соревнований мит Hoheitsabzeichen или со знаком различия организации (Heer, Luftwaffe, RAD, DAF, SS итд.) и входил спортдхемд в обшевойсковой индивидуальный комплект униформы и снаряжения солдата (новобранца) с обезательной индивидуальной маркеровкой каждего придмета.... Реконструкторы почемуто взяли на вооружения спортхемд с Hoheitsabzeichen....??? Почему Я понять немогу..... Хотя есть куча фото солдат в майках (кстате в цветных тоже) нежели в майках с Hoheitsabzeichen (есть но мало).... Притом на фронте в жаркую погоду обсолютно не запрешалось одевать либо майку либо рубашку.... Что для солдата удобно то и носит.....
НУ и не разрешали, хотя что не запрещено, то разрешено. Дело тут не в запретах, а в массовости ношения таких маек (которая не большая), и в здравом смысле. реконструктор должен воссоздавать вид среднестатистич. солдата Поччему выбрали такие майки спрашиваете? Мне видится так: просто некоторым реконструкторам гораздо проще заказать такую майку с тканой эмблемой за 500 р. А еще проще- взять из фишонера простую майку, которая есть у каждого, и купить термопереводилку за 50 р. (И не надо искать и заказывать правильную рубашку, которая стоит в среднем 3000 р., да еще подбирать правильно размер по воротнику ) ИМХО конечно
а я думаю что летом германцы охеревали в суконках от жары, поэтому ношение под кителем таких маек вполне логичный вариант. не вижу ничего особенного.
а ну да. Камуфлированных блуз, анораков, WHдрильхов, рубашек, м44дот не было видимо. В сильную жару кителя просто снимали, и носили рубашки. Кроме того сукно имеет свойство не выпускать тепло зимой, и не впускать чрезмерное тепло летом