Камрады, определилась бритвочка опасная... Знаю, что дед воевал (после Венгрии перебросили) в Китае с япошками... хотелось бы узнать, что написано на ней. Сплошные иероглифы. Жду...
Находка классная !!! Но... для начала надо узнать чьи "письмена" на лезвии - китайские или японские Неужели есть у нас на форуме такие знатоки... Самому интерестно
Письмена похожи на японские... хотя, конечно, с меня такой спец.... но просматривал форум и увидел монеты китайские - письмо отличается... хотя... написать можно разным шрифтом одно и тоже! Так что жду ответов от экспертов!
Сомневаюсь что на форуме есть знатоки китайского или японского. Обратитесь, лучше, в бюро переводов в Вашем городе.
Така сама фигня!!! Практически дословный ПЕРЕВОД!!! Мир не без добрых людей! Данке! Как я сам не додумался, что япошки харакири делали именно опасками!!!
А вообще, мужики, потратил сегодня денек на эти иероглифы - посидел в инете, по изучал китайские и японские... оказываеться и там и там есть такие... и вообще! японские произошли от китайских! Капец, никогда бы не подумал - не сталкивался с далекой Азией! Дословный перевод: 平太界世 Японский: Плоско это будет толщиным миром границы. Китайский: Выровняйте слишком мир. А на форуме японском мне перевели: Миру-мир! Или Мир во всем мире! P.S. Я в шоке... чему верить? Капец. Вот так надпись...
Какое еще харакири, не смешите. Первый иероглиф - "простой", второй - "толстый", третий и четвертый в сумме - "мир" В итоге что-то типа пожелания обыкновенного крепкого мира. Надпись скорее китайская чем японская, с уверенностью сказать не могу, японцы ведь позаимствовали иероглифы у китайцев. просто японцы не пишут одними иероглифами, у них еще есть канны.