Что можно упаковать в гильзу?

Discussion in 'Кулі та гільзи' started by тюлень, Mar 25, 2009.

1. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Камарады! Нуждаюсь в консультации или подсказке профи , как говорится лучше перебдеть чем недобдеть. Суть вопроса- среди настрела и разного неопознанного военного металлолома найдена завальцованная с претензиями на герметичность гильза.Сам вскрыть всегда успею, но как то очково, вдруг там чего то значимое, а я посты Чёрного Шведа по жетонам читал, потом жалеть нехо...ЧТО ТАМ ВНУТРИ? А вдруг жетон?Чего мне с этим счастьем делать? Где ближайший опорный пункт?....

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.JPG
  2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Гільза мідна. До ПСВ.
      40 грн.
    3. ММГ патрона Мосіна
      20 грн.
    4. по фото, отправка только НП
      40 грн.
    5. З цинку. Не чищені. Луганський ПЗ.
      100 грн.
  3. pepka

pepka Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    192
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    391
    К сожалению есть только один способ узнать что внутри...Капсуль сам врядли отвалился, а значит она изначально была негерметична, да и год настораживает - 1916, сама гильза вроде манлихер - так что может и по ПМВ какаято самодеятельность

ЗЫ находил кстати мосинку с таким же рантом заплющеным и без капсуля, только не завальцованую спереди, года 17-18 - мож фишка какая была гильзы так курочить?

4. Зевс

Зевс Oberst

Лично мне такие деформированные гильзы попадались в земле на просёлочных дорогах, где их плющили колёса телег, авто, ноги пешеходов. Внутри кроме земли ничего в них не находил.

5. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Так то оно вроде так, только работал над гильзой гомосапиенс прилежно, горлышко сплющено не ударом а давлением, кант отбит так как будто в полевых условиях подгоняли под нужный диаметр , ну типа затычка для пузыря...а может точно не заморачиваться?

6. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Разрежь аккуратненько и погляди!! Вопрос отпадет сам собой:)
    Только, на всякий случай ознакомься с правилами вскрытия смертника...Точнее, как извлекать и разворачивать бумагу...Скорей там ничего и нет, но на всякий случай....

7. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Про сбитую закраинку уже тема была - так к одному выводу и не пришли - зачем их стачивали. А вот закрученное как зубная паста горло гильзы встречается на гильзах заделанных под взрыв-пакет. Правда при этом присутствует еще и отверстие на стенке гильзы. Нужно вскрывать! отпили аккуратно там в основании горла и посмотри что там, правда если там записка была - то давно уже скисла - влага через дно могла попасть.

8. Алан

Алан Oberfeldwebel

В старые Советсике годы, детишки засыпали в гильзу без капсюля порох, бросали в костер, если не взрывалась, то летала как ракета, в зависимости от количества пороха. В области южнее Вашей и мои такие валяются, из детства.

9. tourist41

tourist41 Stabsgefreiter

Находил такие гильзы от маузера с капсюлем и без, дела рук местного населения , думаю что Алан прав.

10. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    31
    отсутствие капсуля в данном "полупатроне" наводит на мысль что он побывал в огне,может малыши балывались кидали в костёр, когда нашли пытались вытащить пулю и сломали завальцовку(гильза уже некондиция) потом загнули в месте с порохом и в костёр! Сколько находил разорванных почти все возле бывших кострищ!

11. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Вскрыл! Внутри чистейший речной песок, кому - то делать было нефик....

12. У подножия Мамаева кургана продают сувенирные патрики.

Уже не помню что я открутила в нем ( капсюль или пулю)но внутри была маленькая как бы лопаточка.Как мне объяснили,это для того,чтобы набрать земли с кургана,так сказать на память о посещении этого места.
    Может быть,кто-то,тоже таким способом решил увековечить память в честь какого-нибудь знаменательного события в своей жизни и набрал речной песок?

13. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Может быть,кто-то,тоже таким способом решил увековечить память в честь какого-нибудь знаменательного события в своей жизни и набрал речной песок?[/QUOTE] Может быть может быть, сентиментально, но логично, я об этом както не подумал, в моей местности такого песка нет...

14. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    38
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    69
    Могли набирать землю со стран где воевали. Помню в какомто фильме видел такое.

15. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    87
    І я таке бачив,на рахунок землі із країн де воювали,фільм називається "Врятувати рядового РАЙЯНА".Але там солдат набирав тоті землі в коробочки,ще й підписував,а тут такий цікавий випадок з простою гільзою,але це також варіант!:smile_12::smile_8:

16. pepka

pepka Feldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    192
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    391

спасение рядового Раяна
    http://www.youtube.com/watch?v=a08aEBzZH3c&feature=related
    посредине дето

17. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Находил такие, внутри порох. Пионеры веселились наверное.

18. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Обязательно попробую !