Приветище друганы. Порылся я давеща в хламильной своей. Нашол "двигатель короткозамкнутый тип АОЛ-11\4 120 Ват 1400 оборот мин. Вопрос знающим комрадам, Кудабы применить такой дважок. Ведь 120 ват фигня вроде. Для сверлильного не пойдёт? Вообще подкиньте идею, что-бы сделать с таким маломощным движком. Уж очень я люблю всякие самодельные станочки.
Я знаю що треба зробити. Мені подаруйте А я вже буду потім думати що робити.Адже як кажуть - краще думати куди діти,чим думати де взяти
Мой товарищ из похожего маленькую циркулярку сделал,шпон,рейки тонкие пилить.Модели кораблей делает,вещ очень нужная.Как один из вариантов.
Встречал я на базе таких моторчиков миниатюрные эл.наждаки. Довольно нужная вещица для мастера! Скажем, ножницы заточить, маленькое сверло... Да много еще сможет этот станочек! Пригодится и рыбакам изготавливающих мормышки и блесны. Наверное самое заморочливое в этом деле, это достать наждачный круг диаметром 4 -6см. и выточить крепежную втулку на вал. Но все потом окупится , поверьте на слово! 120 Вт. не так уж и мало , а если учесть такие обороты - игра стоит свеч! Удачи!
Мдааааа... Самый полезный совет пропить. Приятно конечно. Но бухла мне до конца января хватит и ещо останется. Не дело пропить. Циркулярка не нужна, уже есть неболшая циркулярочка. Плюс рубаночный станок, шлифовалка, Перфоратов несколько. Дрелей тоже несколько. А Возможно на ней шаровую мельницу на 10 литров ? Неужели технарей нет на форуме ? Ну нормальных, а не таких как я ?
Спасибо за совет, видать не видать мне сверлильного станка приёдётся мне маленький наждачок сделать. Ато не дело с шурупорёртом с насадкой постоянно бегать.... Вал у меня есть. Потому как толькочто извлён ещо один мотор, но тот явно наждак, выключатель на нём есть, бобоинка какая-то. Там и вал есть. Правда он нагревается через 5 минут и останавливается только что попробовал. Что может быть ?
АОЛ двигатель трехфазный. Можно конечно включить в однофазную сеть, но останется в этом случае на нем процентов 50-60 мощности. 60 ватт совсем уж не серьезно уже. Нагревается и останавливается? Межвитковое замыкание может быть. Может подшипник нагревается, а потом клинит. От руки нормально крутится?
Батенька, даже меня по пяни так не заносит. Хотя как выразился один комрад, у него есть подозрения что я постоянно упорот. Я практически ничго не понял. Хоча як на нерусь, я чудово і практично без акцента можу спілкуватися Україньською мовою.
Так, отлично. Посторонних щумов не слышно. я думал что там подшипник, ан нет, не шуршит, не запинает. Крутится от руки просто отлично. Значит в ремонт ?
Короче АОЛ я никуда не примастырю ? Вот ведь я кретин. Вместо того чтобы нормальны вещи домой тащить. Непотреб притащал. Тьфу. Один грекется, другой трёхфазный, Раз уж не везёт, так не везёт. Всем спасибо.
Ну тоды я в погребок. я к с тати нерусь Пойду с горя доганятсья. Давайте комрады закроем тему. Всё равно из этого ничего не получится
Маленький наждачок - вещь иногда просто необходимая . Мелкие свёрла ( с использованием увеличительного стекла ) , маникюрные ножнички , ножики из обломков пилок по металлу , разные мелочи ... Имею такое дело . С двумя камнями - конусной чашечкой и обыкновенным круглым . Зерно мелкое . А взять абразивы можно в хозмагах , они стоят в ножеточках для одиноких женщин . Такое устройство чудное , на присоске . Ножик туда - сюда двигать надо , а камни точат . Но смотрите , прежде чем покупать - бывают ножеточки эти и с твёрдосплавными дисками . Вот вам и фото .