Камрады! Подскажите, пожалуйста, что лучше брать зарядные батарейки пальчики (8 шт.) или аккумулятор-блок (на 1.2 или 1.7 mAh) для металлоискателя? Если пальчики, то какие + какое зарядное устройство на 8 батареек хорошее и недорогое? Сам пользуюсь аккумулятором-блоком на 1.2 mAh - не очень доволен :-(
лучше акб. Большая вероятность, что 1 из пальчиков косячный и он будет рушить всю группу. В идеале должны быть абсолютно идентичные пальцы в группе. Но такого не бывает.
Я пользовал с прошлой осени свинцовый аккум,после зимы стал быстро садиться,разобрал,долил дистиллята-теперь при зарядке подтекает.Не нравится мне свинцовый,да и тяжелый сильно.Сейчас раздобыл 2 сборки по 10 шт из пальчиковых аккумов немного бу.Доволен,тем более что достались на халяву.Единственный нюанс-пальчиковые металлгидридные аккумы заряжать последовательно 8-10 шт-вредно,могут перегреться и бахнуть,да и по поводу идентичности писалось выще,скажется при зарядке.В этом случае безопасно заряжать маленьким током и долго,тогда даже если аккумы немного отличаются-не страшно.Я заряжаю такую сборку на работе под постоянным присмотром,последовательно с зарядным подключив переменное сопротивление и мультиметр,током около 50-100 мА(емкость сборки 2700).Пока полет нормальный.Также безопасно заряжать такие аккумуляторы по отдельности,можно купить умную зарядку на 8-10 аккумуляторов.Да,в сборку поставил термостат-при 50 градусах цепь размыкается,так что перегрев не страшен.
воот...В идеале каждый пальчик нужно заряжать отдельно. На 8-10 элементов умных зарядок я не видел. А вживую контролировать процесс зарядки-это гемор. Таки проще пользовать необслуживаемый акб.
Batterex брал у него аккумы без проблем встали в маску 4про,родная зарядка справляется. У него же есть умные зарядки на 8 батареек, контроль каждо, подскажет помонжет.