Что курят в ГИБДД Ульяновска?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Master_OK, 22 кві 2010.

1. Master_OK

Master_OK Gefreiter

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Kiev
    Просто цитирую автора:
    Оригинальную инициативу проявили сотрудники ГИБДД по Ульяновской области — по их заказу местные кондитеры выпустили конфеты под названием «Дорога детям». Как сообщает «Российская газета», на этикетках размещены дорожные знаки, а на обороте напечатаны загадки по ПДД. Таким образом автоинспекторы намерены пропагандировать безопасное поведение на дорогах среди детей и взрослых.

Я не знаю, как насчёт безопасного поведения, а вундеркиндов этими конфетами точно можно выявлять. Автор "Кода да Винчи" должен бы утопиться от зависти к сочинителю этих ребусов.

- В треугольнике корова на ребят глядит сурово. Это что за красота?

- Это «Перегон скота»!

Скажу вам как честная девушка: я, глядя на этот знак, обычно думаю просто "Корова!" Предполагается, что маленький ребёнок отныне будет думать "О, да тут перегон скота!"?
    ___________________________________________________________________________________________________________

Дальше - больше. Я достаю из широких штанин...(с)

- Буква Х в штанах широких тут стоит, расставив ноги.
    Вспомни рифму к слову «демпинг»! Ну, конечно, это...

- «Кемпинг»!

На, малыш, конфетку и вспомни рифму к хорошо знакомому тебе слову "демпинг". А заодно к "брокеринг", "реструктуризация" и "долгосрочный кредит". И, кстати, тебе привет от Скалли с Малдером:
    ___________________________________________________________________________________________________________

Над машиной зависает звездолёт пришельцев.
    И лучами похищает он автовладельца.

(«Мойка автомобилей»)

Я не знаю, кто там эти загадки сочинял. Но ему надо было пойти не в ГИБДД, а в художку, писать картины типа "Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения". Я ж теперь душевой насадки в ванной буду бояться!

А теперь загадка, достойная упомянутого "Кода да Винчи".

Обернулась цифра два к буквам Т и О. Мягкий знак перевернулся.
    Что же это, что?

(«Движение без остановки запрещено»)

Мне понадобилось два раза. Два раза я то читала загадку, то смотрела на этот долбаный знак, пока не поняла, что "обернулась цифра два" - это S. А вот сочинитель подумал о том, что несчастные дети ещё не знают латиницы. Зато, раз уже выучили азбуку - наверняка прекрасно ассоциируют и дешифруют любые кириллические знаки, развёрнутые сверху вниз, слева направо и в любую другую позу Камасутры. Ульяновск - колыбель юных Эйнштейнов.

И финал:

Мальчик бежит по дороге, сшибая столбы. Незнакомый мужчина его догоняет. Оба мчатся вперёд, и ни шагу назад.

(«Осторожно — дети».)

Мне, в принципе, хватило уже первого предложения с его ненавязчивым поэтизмом. Но, насладившись им окончательно, я зачла остальное - и уловила несомненное влияние японских поэтов эпохи Токугава. Это же чистой воды хайку:

Мальчик бежит по дороге, сшибая столбы.
    Незнакомый мужчина его догоняет.
    Оба мчатся вперёд, и ни шагу назад.

Оно повествует о том, как некий самурай однажды ночью по пустынной дороге гнался за мальчиком с непристойными целями. Но мальчик в одним из прошлых перерождений был великим мастером и способен был потушить взглядом горящую свечу; поэтому при соударениях разных частей его тела со столбами особым образом ломались столбы, а не кости, и ничто не могло остановить его. Их вечный бег друг за другом, запечатленный неизвестным, но талантливым художником на треугольном свитке с обрамлением из лучшей киновари, символизирует непрерывное движение колеса Сансары и тщету всего сущего на земле.
    Короче, зачёт тебе, неизвестный ульяновский милиционер - стилизация удалась. Хотя и рановато маленьким детям про такие пикантности.
    (с)

Images:

ku_01.jpg
    ku_02.jpg
    ku_03.jpg
    ku_04.jpg
    ku_05.jpg
    1. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Новий костюм хім захисту (Бельгія). Розмір: Large.
      850 грн.
    4. Новий костюм хім захисту (Бельгія). Розмір: Large.
      850 грн.
    5. Іспанський протигаз з панорамною маскою MPL 3000C та комбінованим фільтром MPL T25 ABEK2HgP3R (захис...
      3000 грн.
  2. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    не верю

3. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639