Когда русские идут в атаку, они кричат-Ура! (В ВОВ-Ураааа! За родину, за Сталина!) А что кричали немцы? А в других армиях что кричат? (Америка, Япония, Франция ну и т.д.)
наткнулся на одном форуме, ссылка будет ниже, на такое сообщение: Моя жена - наполовину ирландка, наполовину немка. И у нее, конечно, есть дедушка-немец, которому 89 лет. И вот мы решили съездить в Германию, чтобы показать дедушке нашего трехмесячного отпрыска. Дед боевой, прошел всю ВОВ на Восточном фронте без единой царапины, в плену что характерно, никогда не был, служил телефонистом. Ну на стороне немцев, конечно. Сделал для меня 2 открытия. Стали с ним спорить по войну (ну про вооружение), выяснил, что «УРРА!» он никогда не слышал и даже не подозревает о таком кличе. Зато слово БЛ@ДЬ он знает превосходно. Потому что с таким криком прыгали в окопы или шли в атаку. Второе слово - вперед, е...@на мать», так как это значило, что сейчас их будут атаковать не только пехотой, но и танками!
.........)) Идет война русских с фрицами. Значит, встает красный командир, кричит "Вперед, за Родину", ну все значит срываются в атаку, понимаешь. Фрицы с той стороны фронта: "Ну, все, блин, жопа, тикать надо". А старый многоопытный фриц и говорит: "Да погодите вы тикать", достает пулемет - тра-та-та-та. Русские легли. Проходит минут пять, наш командир опять встает: "За Сталина! Ураааааа!" Ну, все, значит, опять в атаку. Немцы - ну теперь, точно, жопа, тикать надо. Старый фриц - да погодите вы. Берет автомат и опять свое: тра-та-та-та. Ну, наши опять легли. Проходит еще время. Встает командир - "За Ленина, вперед!" Наши опять в атаку. Ну, молодежь немецкая опять значит в панику. Старый фриц опять за свое. Нашим пришлось опять лечь. Через 5 минут встает наш красный командир. Морда в дерьме, весь в дерьме, и говорит: - Бля, да я не понял! Фриц старый: - Во теперь пора тикать!
А вот что кричат Грузины )) - вах да)))))) - покупай апеЛсыны!!! - спасайся кто может)) - Мандарины forever!!!! - "Вах, Гогия! Ти видищь этих абазоф??? миня што-то в шопу ранило!" - КАМАР В ДЖОПА,Генацвали!!!! - зарэжу! - жё-ё-ё-ё-па-а-а-а!!! - Вах, русские идут, вперёд - бежим отсюда!! - Хинкали!Хинкали! - " Падхады , дарагой , тибэ - всё бэсплатна " -
Нашла на одном форуме. Сегодня в универе нашел интересную юмористическую статью. Так вот в ней французы описывали русских на войне. Перевод дословный: русские очень смелый люди, их редко можно было напугать, но главной отличительной чертой была их патриотичность, в самом плохом положении русские обычно кричали " ... ... мать" что означало "умрем за царя" и смело шли в атаку.
не знаю правда или нет... "Мон жуа, сен Дени" - Знаменитый боевой клич французов. Переводится примерно как "С нами бог и Св.Денис",
Как Суворов перешел через Альпы. Повесть.(Олег Орлов) отрывок: — Алла, алла! — кричат турецкие янычары. В атаку на них идут русские гренадеры.
Как бы там ни было, именно из России в XVIII веке, когда полки императрицы Елизаветы Петровны громили под Кунерсдорфом армию Фридриха Великого, немцы-пруссаки, удирая во всю прыть от гренадеров Ее Величества, переняли новый для них боевой клич. До этого среди военных в Пруссии бытовал клич "форвартс" – "вперед". Однако немцы не были бы немцами, если бы не сообразили, что враги уносят ноги лучше от русского "ура", чем от родного самопонукания.
это не так, у немцев есть слово/кличь HURRA обозначает тоже самое что и в русском языке http://www.youtube.com/watch?v=uFRxREFV5BY
Не знаю,как фрицы,а наши обычно орут просто аааааааааааааааааааааа! или маты...Даёт это всплеск адреналина и соответственно бесстрашие.Тихо бежать навстречу пулемётам,может только душевно больной....Незнаю не пробовал сам,но думаю орал бы что-то...
Римские легионеры шли в бой с криком: «Да здравствует смерть!» Английские и французские войска в средневековье вопили: «Dieu et mon droit» (что означало «Бог и мое право»). Германцы кричали: «Forvarts!» , что означало «Вперед». Войска Наполеона — «За императора!» Но с 19 веке в уставах немецкой армии вводится созвучное русскому — «Hurra!» (что означает «Ура!»). Немецкая армия переняла боевой клич русских после побед русского оружия в Пруссии в 18 веке. Немецкий устав лишь зафиксировал уже сложившийся факт. Французским солдатам Наполеона русское «Ура!» было созвучно французскому выражению «о ра!», что означает «на крысу!». Они кричали в ответ русским: «О ша!» — что означало «на кошку!». После победы над Наполеоном русское «Ура!» проникает и в английскую, и во французскую армию. Турки также кричат «Урах!», и это тюркское же коренное слово возвратившееся из Европы (до этого турки кричали «алла», славя Аллаха). В разные времена иноземные армии пытались изменить боевой клич своих солдат. Например, в нацистском вермахте и Национальной народной армии ГДР уставным аналогом русского «Ура!» был «Хох» (звучало это как «Ха»!). Все равно это было созвучно русскому «Ура!» и от этого отказались — в современной германской армии на англо-американский манер кричат: «Ура!». С последней кавказской войны пришел такой анекдот: «Когда русский идет в атаку — он кричит «Урааа!», что означает «вперед»; когда осетин идет в бой — он кричит «Марга!», что означает «убей»; когда же грузин идет в атаку — он кричит «Мишвелееет!», что означает «помогите». Кто еще не кричит в мире «Ура!»? Это японцы — их боевой клич «Банзай!» (что означает «10000 лет», сокращенное от «10000 лет жизни императору»), арабы — идут в бой с криком «Аллах Акбар!» (что означает «Бог велик»), израильтяне — кричат «Хедад!» (этот клич очень древний, и представляет собой звукоподражание слову «эхо»). http://www.utug.tv/2009/09/istoriya-russkogo-ura/
История из жизни про боевой клич. Алма-Ата, Полевой учебный центр погран училища. КМБ. Жара под 50, пустыня. Нас гоняют в отработку наступления (полковник кафедры тактики). Прошло атак 8 или 9-ть, строит и выдаёт: - отделение №3 отдыхать (Слава Богу моё) отстальные отрабатывают атаку, пока орать УРАААА не научаться. Этот НАТОвский солдат в окопе должен усраться от вашего крика, а вы поёте как петухи по утру. Ох и наорались же мы тогда, но честно скажу правильное орание боевого клича сил придаёт)))
Несколько раз встречал в воспоминаниях немецких солдат, что иногда, в самые тяжелые атаки (т.е. не часто), они шли вперед с криком "Ура!"
как то на плацу, на построении 15 взводов гаркнуло "УРА" вдали эхо это раз 6 повторило, полковник был в шоке))))