Что копать а что не копать...

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем dimion, 3 кві 2009.

1. dimion

dimion Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина
    Столкнулись с такой проблемой. Пришел добрый дядя и начал рассказ что земля в аренде и мы наносим ему ущерб при этом поле просто паханное не засаженное шли по верхам и ям больше чем пол штыка не оставляли. Другой момент идем по окопам, наезд местных, окопы трогать нельзя история, послали их но настроение было испорчено. Парни расскажите что можно и чего нельзя, чтобы оперировать законом а не матом, может тема поднималась я не очень давно на сайте прошу помощи у опытных, еще слышал что можно сделать ксиву поискового отряда тогда вообще проще работать, если правда отпищите по отряду Донецкой области и как можно это решить. Буду очень признателен.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 21 шт.)
      Состояние 98 из 100; Тула; Оригинал
      330 грн.
    2. Прицельное для винтовки мосина.состояние склад.
      500 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Не використовувалися
      325 грн.
    4. 50 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Идеальное состояние
      400 грн.
  3. Schloss

Schloss Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Кириши Россия
    Я думаю дядя прав и если земля действительно в аренде и как он говорит что Вы наносите ему ущерб то лучше разойтись с ним по мирному или если есть возможность и вы считаете что в этой земле есть что-то вкусное попробовать с ним договориться на каких нибудь условиях взаимно приемлимых. по местным: в любом случае на конфликт идти это не выход и если вы хототе по закону то данные окопы должны быть отмечены как памятник(в чем я очень сомеваюсь) просто вы наверное составляете местным конкуренцию. Поисковая ксива не особо большой помощьник(мое мнение) Ну а по другому если ельзя но очень хочется, то можно.

4. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    В данном случае, на мой взгляд, в нашей стране показывай не показывай корочки, что ты из поискового отряда - все это не самый сильный аргумент. Нужно не встрявать в размолвки с местными, а находить точки соприкосновения. В таких случаях они могут помочь и информацией и еще чем-то.В случае же конфликта и органы подтянуть могут (проверено)..

1 людині також подобається це.
  5. dimion

dimion Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина
    А что органы предьявить могут?

6. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Если встретят на месте - в зависимости от места могут провести беседу, "попросить" свалить немедленно. Если найдут ХО или огнестрел -криминал.В любом случае лучше не встречаться..

7. Schloss

Schloss Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Кириши Россия
    Был-бы человек, а органы найдут что предъявить

8. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Нарвались на егерей както... Приятного мало, но потом слово-заслово и пошел разговор. Видать нормальные мужики попались. Жаль горячительного небыло ( на копе- ни-ни!) можно былобы продолжить беседу и выведать чего интересного. Они намекали :D, говорили что не там капаем, но выдать место не захотели.:mad:
    А вообще- лучше по- мирному. Если поле в аренде- почти часная собственность. Это как в огород чужой залезть. Местные тож проблем создать могут. Вы их послали, а они :smile_16: всей деревней...
    Нужно искать компромисы. Для себя решили - на коп без "пару бутылок " не ездить. Но бутылки эти - для налаживания контактов.

9. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Камерад, добавь в свой список - не ездить без паспортов. ПригодиЦЦа.;)

10. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Я о том же. Егеря тоже бывают разные, но в большинстве случаев наведенный выше пример звучит скорее как правило. Моему товарищу тоже "повезло" нарваться на этих ребят. Поговорили, составили акт (что-то о незаконной вырубке пары кустов). Потом, когда разговорились уже в конторе, найдя общих знакомых дружно обо всем пожалели. Распили немного оковитой и дав пару реально стоящих советов, пригласили снова к себе в гости. Но егерь егерю рознь. Здесь уже играет человеческий фактор. Местное же население требует более взвешанного отношения. То, что не нужно вступать в конфликт, я думаю проверено многими. В начале всегда идет нескрываемая неприязнь, "типа что вы здесь забыли" (это так, культурно сказано). Потом же если упасть на их волну помогут советом, информацией, в любом случае отношение будет позитивное. Попадаются и агрессивные, которые с тупым упорством мешают, а иногда и лезут на рожон. В таких случаях следует действовать по ситуации. Но, опять же, стараться не поддаваться на эти выпады.

11. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Права тож катят.:D
    Правда паспорт тож всегда со мной...

12. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Я бы не месте того дяди сначала б собак натравил,а потом бы расспрашивал выживших о том,сколько вам заплатил соседний фермер-конкурент за облучение его поля низкочастотными импульсами с целью снижения урожайности!
    Бляха-муха,вы что - в Советском Союзе до сих пор живете,где "все вокруг колхозное-все вокруг мое"???!!! Каждый клочек земли сеичас имеет конкретного хозяина!
    Добрый вам попался латифундист,а то мог бы и стрельнуть дуплетом - и такое бывает уже...

13. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Добрый камрад:D Встречал я таких в своей практике, которые и собачек натравливали, стреляли и проволоку под напряжением пускали охраняя свое-несвое "арендованное" хозяйство. Да только потом слушая приговор суда недоумевали - "за что это я отвечаю, ведь ничего противозаконного я не делал, а оказывается за это есть криминальная ответственность". У нас сейчас все с перегибами - как одел жупан-так уже и пан, взял в оренду озеро с рыбой - сразу чуть ли не пулеметную вышку устанавливают и т.д. В данном случае фермер попался адекватный, без фантазий, которые указаны в цитате. С таким и на осень договориться можно. А то сразу собаки, шмальнуть..

14. Schloss

Schloss Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Кириши Россия
    А если всеже дяденька шмальнет то Вам приговор суда тогд уж до фонаря будет, али мало вас еще и током ударит вольт так много, желание не то что ползать по чужим огородам, а желание копать отпадет напроч. Вам это надо? хрен с ним и его землей идите на другую что мест чтоли мало

3 користувачам це сподобалось.
  15. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Конкретно не занимаюсь походами на чужие поля, просто прокомментировал пост и высказал свое мнение. В принципе так оно и есть - если получил отказ - иди в другое место или договаривайся по-хорошему. В данном случае понять фермера с его урожаем тоже необходимо. Не нужно провоцировать ни его ни себя.

16. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Если на Северском Донце копаете, то на территорию археологических памятников не забредайте. А то встретите начальника экспедиции - бородатого дядьку в комке, он вам тогда вставит. И водка не поможет - не пьет абсолютно...
    Не знаете такого?

17. Rodger

Rodger Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Народное ополчение
    Надо ямки на поле за собой закапывать, даже если они на пол штыка, и проблем не будет....

18. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    На меня шибко похож... абстиненцией и норовом,по крайней мере... а бороду приклею :D

19. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Да дело даже не в ямках, а в патологическом неприятии некоторыми СОСТОЯВШИМИСЯ в своей крестьянской биологической нише индивидами тех,кто шастает по чужой земле и ищет то,что не терял.
    Они не понимают этой тяги, и это непонимание их высаживает.
    Я как раз понимаю их непонимание. Какого хрена вообще лазить? Работай,плати налоги - и будет тебе и счастье,и здоровье.
    А раз уже решил лазить,то уж изволь не серчать на справедливый гнев собственника/арендатора.

2 користувачам це сподобалось.
  20. Monah 43

Monah 43 Obergefreiter

Повідомлення:
    245
    Адреса:
    Южные Степи,Украина
    Мужики,читайте земельное,лесное,экологическое право.

21. blackdigger

blackdigger Oberschütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Питер
    Правильно. Нужно целыми днями сидеть в офисах-заводах, а по выходным смотреть зомбоящик и бухать на лавочке рядом с домом. И никаких посторонних интересов. Государство довольно, быдлом управлять легче. Все к тому и идет.
    Единственное, порча посадок не есть гуд, как и незакапывание ям.

22. henkok

henkok Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    719
    Адреса:
    Украина
    копали мы по старинке возле озера орендованого,тихо было не видать никого и в момент когда прибор запел радостно из соседних кустов дядька вынырнул с карабином,- "а шо це вы тут копаете?".Я не отрываясь от лопаты и выдал,-"золото дядьку,шо нэ бачэтэ!". Увидев как я вытягиваю из ямы кусок ржавого плуга он мне выдал,-"тут вы ничого не найдете!". И исчез где то вкустах.

23. sgn110

sgn110 Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    37°51'28.90"Ю 77°32'1.16"В
    Что копать а что не копать..., черные - белые, хорошие- плохие и т.д. вопрос в том числе формирования общественного мнения, а оно известно какое. Одни наукой занимаются, светлую память восстанавливают, а другие - гады и мородеры, сволочи и т.д.
    Общественное мнение надо менять леди и джентельмены. Вот например ссылка, на замечатедбную статью,которая называется Черный копатель" не так страшен, как его малюют- рекомендую: http://www.pravda.ru/science/mysterious/past/21-11-2010/1058028-dlackarhaeology-0/

24. DED08

DED08 Gefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    ПитерБург
    -------------------------------------
    Насчет ям согласен стопудово.Чтобы другие ног не переломали,да и хозяева ворчать не будут,если поле под запашкой.

25. Galichanin

Galichanin Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Галичина
    Умный человек на ура брать небудет , распросит шо к чему и ладушки.Недоумок томесть дурень полный, иму и обяснить тяжило шо ты тут делаеш неговоря уже о том шоб сним договорится. Кстати есть такие черти шо спецом ради водки приходят.

26. Данил

Данил Obergefreiter

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Донецк
    Вопрос к юристам:
    Допусти лесу/посадке задержан человек.Арх.памятников поблизости нет.
    Запрещенных предметов(по 263-й) тоже нет.Только лопата/МД.
    Следы повреждения почвы минимальны(ямы закопаны).
    Может ли быть что-либо предьявлено?