Что качественнее

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем ZloveGro, 26 лис 2007.

1. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Камрады подскажите кто знает какие фигурки самолетов солдат техники там танков мотоциклов машин и т.д. Краски клеи самое лучшее качественное надежное безопасное и с высокой исторической достоверностью. Я очень хочу занятся этим но незнаю к кому обратится :)

2. Цікаві лоти

1. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    2. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    3. Пластиковая сборная модель в 1/72 масштабе ACE 72463 M-3 wheeled Armoured Personnel Carrier (4x4) М...
      520 грн.
    4. !!! Бюст с рукой в кадре представлен только для демонстрации ориентировочного размера, и в состав ло...
      850 грн.
    5. Представляємо вам елегантну мініатюру із сплаву нельзімбер! Цей вражаючий солдатик вагою 19.6 грам в...
      240 грн.
  3. Panzer Meiyer

Panzer Meiyer Gefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    г. Химки РФ
    Сначала скажите ценовой предел, а я помогу выбрать лучшее:)
    Фигурки: от 20р до 500р за штуку
    Танки: от 300р до 5000р за штуку
    Самолеты смотря какой масштаб

4. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Ну и и тот и тот ценовой предел не важно главное что бы не "говно" было и еще вопрос если пневмокистью там или кракопультом ненаю как называтся правильно красить то наверно лучше будет да???

5. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Это-эрограф.Им лучше технику красить.А фигурки лучше кистью,потом,если что,тонировку аэрографом довести.

6. Panzer Meiyer

Panzer Meiyer Gefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    г. Химки РФ
    :eek: про тонировку фигур аэром первый раз слышу;)

7. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    ты видать, богатенький Буратин... для меня, живя в Ирландии и зарабатывая неплохие деньги, и покупая по более дешевым ценам чем в москве, и то иногда тяжко выложить 150-250 евро за модель танка в 35 масштабе...
    просто определись сперва- что ты хочешь от модели(я так понял, что ты новичек в этом деле?) а потом выбирай - что ты хочешь сделать... ведь чем достовернее модель, тем она дороже... литые траки... фототравление, металлический ствол, интерьер, гильзы, снаряды, всякая мелочевка, обвес хозяйством экипажа машины(каски,ведра:D )... вагон всего... я, например, в моторный отсек практически всегда движек сую(если нахожу быстро), даже если крышка его закрыта... на всякий случай.. вдруг потом открою :cool: ну и вообще...просто покупай то что можешь, а если руки не из задницы, многое сам сделаешь ;)

8. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    качество моделей и соотношение качества с ценой не стабильны
    у каждой фирмы есть модели гут и не очень
    поєтому надо по месту разбираться. продавцам не верить, самому разглядывать. такой опыт со временем прийдет. а начинать мона с любого - токо консультируйся по сборке и раскраске. но аэрограф по-любому советую

9. Panzer Meiyer

Panzer Meiyer Gefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    г. Химки РФ
    Ну знаете, и из говна конфетку можно сделать, просто чем хуже модель, тем больше с ней возни, а аэрограф да, нужен:) еще и опыт нужен само собой.

10. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Я имею ввиду приведение в натуралльно полевой вид.
    К примеру:сделал шаблон очков,приложил,и дунул.Убираешь шаблон,вот тебе и натурально запачканное лицо мотоциклиста или танкиста.Да и пропыленность и заношенность одежды помогает понатуральней сделать.

11. Panzer Meiyer

Panzer Meiyer Gefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    г. Химки РФ
    Извините, но это уже не тонировка, а скорее везеринг, т. е. опогоживание.:)
    С уважением

12. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Ну,мож и так называется не будем спорить о терминах.Разговор-то зашел о том ,на фигурах аэрографом тоже есть где поработать.
    С неменьшим уважением:)

13. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    То Мрак:
    А вообще-то,я тебе так посоветовал бы.
    Не торопись сразу выпуливать деньги на навороченную модель.Возми что-нибудь простенькое(тот же мотоцикл сойдет).Прикупи дайджест "М-хобби".Первый номер как раз про работу с моделями и фигурками без диорам.Почитай.Чем можем-поможем(каждый с чего-то начинал).Поковыряешь модельку-и испортить не жалко ,и поймешь,хочется ли заниматься этим дальше,и опыта наберешся.
    Открою тебе тайну:это как фотоделом заниматься.Мало фотик купить.Следом попрут увеличитель,бленды,пленка ...и т.д.
    Опять же,под это дело какое-никакое,а место и инструмент для работы нужны.
    Ну а если масть пойдет,появится опыт,за крутые модели возьмешься.
    Удачи.

14. vagabondo

vagabondo Oberschütze

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Родина Большого Пу
    GUSTAV классная фотография на аватаре , не поделитесь более крупной копией?
    скузаре за оффтоп.;)

15. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    уважаемый, я бы с радостью, но...когда у меня комп упал, альбом с этой- канул в небытие :( только на форуме и осталось... а фота- отичная...

16. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    я вот не уловил, это контраргумент к моему посту, или все же отдельный ответ на вопрос темы?

17. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Кстати о качестве.Где-то под конец 90-х прошлого века читал статью,как во Находке или Владивостоке в магазине моделей двое японцев покупали "Алан" и "Экспресс".Продавец задал вопрос:зачем было переться сюда,когда на родине все это есть,и гораздо лучшего качества?
    А те ему и ответили:Скучно собирать "из коробки",когда ничего не нужно доделывать.Вот с вашими моделями приходится повозиться,зато и удовольствия больше.
    Так что кому что нравится

18. Panzer Meiyer

Panzer Meiyer Gefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    г. Химки РФ
    То Мрак, попробуй начать со Звезды, но только с техники, а фигурки в большинстве там на людей не похожи, одни гоблины(результат полюбому будет плохим), а фигурки покупай Драгон, и там есть что пилить и доделывать.Возьми Тамию она делает далеко непоганые модели.
    Это я хочу сказать один из наиболее удачных вариантов набрать опыт.:)
    То Judoc, не с каждой модели моно начинать, например тот же Макет, отобьет всякое жедание продолжать у начинающего своей стыкуемостью деталей иотнимет кучу нервных клеток.

19. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    а ну так бы и сказал сразу. я тут согласен.

добавлю о дешевезне. фирмы часто писдят друг у друга литники или перепаковывают, чтоб дешевле продавать. например звездовские модели имеют внутри: ханомаг - драгон, кинг тигр - драгон, все абраамсы - драгон, пантера - италери. по остальным немцам - не уверен, просто их от италери не видел. вообщем я именно эти модели советую, они и дешевле и лучше.

фигурки дешевые но качественные советую - современные MB.
    еще у IСМ зачетная пантера.

20. Panzer Meiyer

Panzer Meiyer Gefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    г. Химки РФ
    По фигурам: красноармейцы у них свои родные, кроме двух отвратительных наборов итала-это Зис-3, советские артелеристы.
    Немцы: Немецкая пехота, немецкие парашутисты, немецкая штурмовая группа (на самом деле пехота ваффен СС, уж на знаю кто там такие тупые названия дает), немецкие пулеметчики - бошковитые уродцы от древнего Хеллера; Пушка PAK-40 и мотоциклы-итал(сама техника более-менее, а фигуры... в страшном сне не приснятся;последние наборы "родные". Не знаю как Звезда так могла засрать скульптуру Блескина (сульпор фигурок-работал на Звезду), потому как его фигуры просто супер.
    Техика: в целом собирать можно, кстати Ханомаг то ихний-сами стряпали;) самая лучшая модель Звезды.

Фирмы на которые также стоит обращать внимание:Драгон, Тамия (поздняя), ICM, МВ, ТАНК!!!, 5,45.
    Фирмы на которые также стоит обращать внимание при большой необходимости: Italery; Estern express, Тамия (ранняя)
    Фирмы на которые лучше вообще не обращать внимания если есть чем заменить:Italery(фигуры), Maket, Alan, Alanger, Старт, АЕР-молдова, доисторические Тамия и Драгон и конечно самопальное фуфло из эпоксидки.

Фуф, вроде все.:)

21. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    это они так только говорят
    вот мое предположение: я сначала собирал ханомаг драгона, а при сборке звездовского было такое впечатление, что они формы драгоновские скопировали и доделали детали корпуса, чтоб их модификации подходили.

получается на цену драгоновского можно 3 звездовских купить, а качество у них одинаковое. так что я присоединяюсь и тоже всем советую.

22. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Благодарю!:) За правильное настовление!!:)

23. f1579

f1579 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    украина
    Ответ: Что качественнее

Подскажите юному моделисту(ему 38лет),как попроще покрасить ЯК-1бис и FW-190D.И ещё тупой выпрос,как выглядит аэрограф?

24. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine

Как ,в смысле процесса ??
    Я правильно понимаю? Лично я когда собирал самолеты \а было это 1992-94 годы\ красил тампончиком из мелкопористого поролона. И не заморачивался на аэрограф. Получалось очень ничего.
    Краску разведите пожиже , попобуйте на кусочке ненужном и за два раза пых-пых -пых и будет вам самая простая окраска. Узкие места подкрашивайте тампончиком зажатом пинцетом. Разделитель цвета из малярной ленты. Камуфляж также из тонких паролончиков зажатых тпинцетом. В общем попрактиковаться нужно. Не сразу получиться зато потом на аэрографе сыкономите...
    может пиво поставите на сэкономленные деньги....

25. f1579

f1579 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    украина

С гордостью могу сказать,что один ЯК я уже запорол,фонарь слишком поточил,а кабину расширил-теперь на нем тренируюсь.А немец склеися тьфу-тьфу хорошо.Красить тока боюсь.За совет по паралону СПАСИБО.

26. f1579

f1579 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    украина

Можно ли краску разбавлять спиртом?