Всем здравствуйте . Вчера с женой у ее бабки на огороде картоху сажали , после того как засадили огород решил вокруг огорода с прибором пройтись . Нарыл разного хлама , а этот кусочек в карман положил и только сегодня утром начал разглядывать . Скажите это на самом деле , то что я думаю ?
Половинка немецкого ЛОЗа. Если не трудно сделайте более качественное фото или напишите от руки надпись на жетоне в этой теме https://reibert.info/forums/erkennungsmarken.45/
У меня аж мурашки по коже , что угодно ожидал найти, но не жетон , мне аж жутко стало Откуда он мог там очутится , хотя пра бабка жены мне рассказывала что в период вов , в их маленькое село пришли советские войска , и какой то период там находились . Так они с собой пленного немца таскали , а потом говорит расстреляли его где то возле леса . Наверно его жетон. Шас в лимонке киснет .
Он у меня пока в лимонке киснет, кое что проявляется , но увы не все я на нем увижу , потому как гниловат он местами. Пока только прочитал S A N прогнившый пробел MP 208 как то так.
это на форум экстрасенсов надо что бы Ваши мысли прочитали. за 70 лет много что где могло очутиться. Если есть жетон, то не факт что рядом хозяин. Тем более сомневаюсь что красноармейцы хоронили с половиной жетона.
Лучше конечно подождать пока почистится немного...Если там SAN(S не вижу), то возможно жетон санитара.. San. Abt. = Sanitätsabteilung медико-санитарный батальон. San. Ers. Kop. = Sanitätsersatzkompanie запасная санитарная рота. San. K. = Sanitätskompanie санитарная рота. San. K. A. = Sanitätskraftwagenabteilung санитарный автотранспортный батальон. San. Ko(mp). см. San. K. Sankra = Sanitätskraftwagen санитарная автомашина. Sankw. = Sanitätskraftwagen санитарный автомобиль. San. M. = Sanitätsmannschaft(en) рядовые санитарной службы. San. Offz. = Sanitätsoffizier военный врач. San. Offz. (Z) = Sanitätsoffizier (Zahnarzt) военный зубной врач.
За день почистил , сфоткать нормально телефоном не удалось . Да, санитар думаю S A N в низу 5 после сан , далее МР 208 сразу возле жетона лежала непонятная железка . Местные говорят что помнят от слов родителей что они там пленного немца , расстрелянного советскими войсками закопали , только точно где не помнят. Я уже с одним из членов Житомирских поисковиков связался, будем искать
Хотя прочитав в википедия . Во время боёв за Днепр обороняла Киев, после взятия Киева советскими войсками отступила в Житомир. Моет и так , может жетон изменен как то , так?