Что это?

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Красный Командир, 21 лип 2009.

1. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Уважаемые форумчане!
    Сегодня с товарищем походили по окопам. Из любопытного вот такая вещь, даже не знаю как и назвать это. Внутри находились две приблуды. Та, что слева была свернутая в трубочку, на той что справа сверху по окружности несколько отверстий диаметром примерно 3-4 мм. Может ли кто помочь в определении данного предмета. Ещё попался любопытный (для меня) ВОП, если я не ошибаюсь то это "блокадница".
    Заранее всем благодарен.

Images:

84.JPG
    82.JPG
    83.JPG
    85.JPG
    86.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Все на фото. Материал: латунь. Размер 10х7,3х5 см. Советская агитационная копилка, призывающая насел...
      1250 грн.
    2. Фотокамера AGFA "Preisbox 44", 1932-36 г.г. --------- В идеальном, практ. непользованном с...
      950 грн.
    3. Размеры книги = 22 х 15 см . 128 страниц . Много изображений медалей . Лично сам хорошо упаковыва...
      150 грн.
    4. Обсуждение https://reibert.info/threads/dve-modeli-karbolitovyx-samoljotov-rkka.1525424/
      1000 грн.
    5. Замок найден на местах стоянки техники ленд-лиз
      50 грн.
  3. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Финская из миномётной мины переделка ... http://trizna.ru/galerea/displayimage.php?album=16&pos=3 или я ошибаюсь .. ? но то что передел из миномётки это точно ... А на оранжевой штуковине краем глаза заметил слово Zunder - воспламенитель / запал ......... Помоему это дым сигнальный оранжевого цвета , гдето уже такое видел !!

4. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    новгород
    Дымовыха.

5. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.493
    Блокадница.Из корпуса 50мм мины.Попадаются не только под Питером.Я такую находил на Ржевском выступе.

6. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Почему именно финская?
    На позициях гансючьих авиаполевиков по 42-43 гг у нас постоянно попадаются (правда, не всегда с запалами ;) )