Здравствуйте.Товарищ нашел много таких "штук"!Говорит,что этим начиняли бомбы!Мое мнение,что такие "ежи" использовали на определенных территориях-дорогах и полях сражений для затруднения движения конницы и пехоты противника в средние века.Жду Ваших мнений.Спасибо.
Вполне возможно, что это "чеснок" (противоконное заграждение). Литых тоже было много разновидностей. А вообще вот: https://www.google.com.ua/search?hl...r...0...1ac..61.img..1.0.0.gOL_3ob9f6c#imgdii=_
Шкраб(скраб) -отходы черной металлургии. Валом на шлаковых дорогах такого,знаю место где этого тонны. На приёмке меньше ладони не берут, крупняк мы сдали. Можете на пару тонн пополнить коллекцию .И по красивей попадались, выбор большой.
Фото сейчас дать не могу. Переехал. Дам адрес г Краматорск Украина.Новый свет.переулок Слюсарный ,заброшенные мастерские.Или все дороги шлаковые.Шлак рассыпается на дороге,а вкрапления,затекшего в поры металла остаются.
по слюсарному потом в право в сторону Бычка брошенные мастерские несколько куч мелкого.можете продать как "чеснок" или как метеориты- мало кто знает что такое шкраб.есть формы-прям космические! представте как их определят!