Прошу помоши в определении данного девайса.В последнем находилась пуля-случайность или так надо.Первый отличается от второго.Размер-65мм,диаметр резьбы-10мм,толстой части -13мм.
Если не ошибаюсь,то это нижняя часть запала УЗРГ-42 к ручным гранатам.Ну а пуля в запале скорее всего случайность.
На фото запал от РГ(без соединительной втулки),смотрите,сравнивайте.Ссылка по запалу http://trizna.ru/galerea/displayimage.php?album=19&pos=5
А вот мне стало просто интересно, Axel K.R., объясни мне необразованому, КАКИМ образом то что на твоем фото вкручивается в корпус гранаты? По ссылке - все ясно, там на запале мы видим фланец с резьбой! Мож я чё-то недопонимаю!!!
Фланец с резьбой стоял на верхней части запала и края были чуть-чуть развальцованы, чтобы он не снимался. У Акселя на фото учебный запал и там резьбовую часть просто не поставли. В него вкручивалась переходная муфта для учебных запалов. Таким образом с одним рычагом, кольцом и чекой можно было бросать учебную гранату несколько раз, только меняласть игла в запале. За счет того, что учебный запал не разрывался, а только выстреливал пыж с донной части, приходилось искать в траве только рычаги. Ну и, естественно необходима была учебная граната с дыркой, простите, с отверстием в дне.
Это просто выстреленные учебные запалы. Пуля, естественно, случайность. Таких девайсов должно валяться огромное количество на полигонах ( на старых особенно) на учебных местах по метанию ручных гранат.
Объясняю.Да,действительно этот запал от учебной гранаты и если внимательно ещё раз прочитаете моё сообщение выше,то там я и написал,что "без соединительной втулки".Втулка же осталась в корпусе гранаты,а розобрать и собрать запал можно и без выручивания "фланца с резьбой".На этом я и не заострял внимания,вопрос был о нижней части запала.Вот,всё так просто.С ув.
если кто нибудь захочет---пусть скажет...сфоткаю и Ф1 и РГ-42...конечно с учебными УЗРГ-ами...ну и разумеется УЗРГМ-ами .... у них разница только в Предохранительной Скобке ---у РГ-ешкой у нее форма с двумя изгибчиками--что бы повторять угол Корпуса)