Здравствуйте,уважаемый gans. Заинтересовало определение ,,шаблон контроля ударника,,. В наставлении по стрелковому делу, ничего нет на эту тему. Поисковик Яндекса тоже ничего вразумительного не дал. На картинке я пометил выборки в теле отвертки. Одной из них выкручивал ударник из курка. Возможно остальные и есть какой-то шаблон. Только как правильно применить.........? Не знаю. Растолкуйте,пожалуйста если есть такая возможность.Надеюсь это будет интересно не только мне. С уважением!
С каждой стороны отвертки есть центральный паз. Один имеет глубину 0,85 мм. второй 0,75мм. Это размер на который должен выходить ударник их тела затвора. Отвертка прикладывается к зеркалу затвора и смотрится зазор между отверткой и ударником. При необходимости регулировки боёк закручивают или выкручивают из курка. Со стороны размера 0,85 один из боковых пазов является ключем дли регулировки бойка и соединения протирки и шомпола.
Вот уж правду говорят- ,, Век живи- век учись!!!,, Благодарю Вас уважаемый Галия за исчерпывающий ответ на мой вопрос. С уважением
Как же нет, а это "...ж) проверить выход бойка ударника: боек должен проходить в глубокий средний вырез отвертки (цифра 95) и не должен проходить в мелкий вырез (цифра 75). При неправильном выходе бойка отделить боевую личинку и соединительную планку от стебля затвора и вырезом отвертки отрегулировать выход бойка ударника, ввинчивая пли вывинчивая последний; " ?