Это снаряд. Но что за снаряд - не знаю. Соответственно и вопрос: ЧТО ЭТО? Найден просто на берегу входе прошлогодней вылазки. Положить что то рядом - не придумали, поэтому размеры даю приблизительны: длинна - 60-65 см., диаметр - 13-14 см. Всем тем, кто нас охраняет, поясняю, что домой снаряд я не брал.
Ответ: ЧТО ЭТО? Да красота.... что то было с донником/трасером и при этом раздельного заряжания да судя по цельному ведущему пояску не отстреляно, болшего добавить нечего... Бошки не видно, размеров точных нет, вообщем очередное взрывоопасное говно...
Ответ: ЧТО ЭТО? 1. 158.5-mm реактивный осколочный снаряд от небельверфера с отбитым движком; 2. 150-mm фугасный снаярд обр.38, только ни трассера, ни заглушки у него в дне нету..
Ответ: ЧТО ЭТО? Кулибин это не эРС, ведущего пояска 158 да и в других нет да и зачем он нужен Ванюше?
Ответ: ЧТО ЭТО? Да и рядом всякого дерьма было, что в руки брать особого желания нет, исходя из сохрана (грунтовые воды очень близко к поверхности). Вообщем что на этих фото мне понятно. Показываю ради примера "безопасного" сохрана.
Ответ: ЧТО ЭТО? Э... то, что на фото идет как "ведущий поясок" я принял как место стыковки БЧ РСа с его движком. Отчетливо сказать, ведущий ли это поясок вообще Автор может?
Ответ: ЧТО ЭТО? Мое предположение - это снаряд с корабельного орудия (англичанин или француз). По истории, это место расстреляли входе Крымской компании. Хотя утверждать конечно здесь смысла нет.
Ответ: ЧТО ЭТО? Посмеялся камрад и хватит. Ядра от снарядов я отличить слава богу могу. Читай внимательно. Я не сказал КРЫМСКАЯ ВОЙНА. Дословно: КРЫМСКАЯ КОМПАНИЯ. Ты же в Крыму живешь. Учи историю гражданской войны. Или кроме боев на перекопе ты ничего не слышал. Наименование кораблей, "работавших" в районе находки : "КАГУЛ" и "ВОЛЯ". Вот откуда и предположение. А вобще, смеётся тот, кто не смеётся никогда. С уважением КАСКАД.
Ответ: ЧТО ЭТО? Меня поначалу тоже смутила шаровидная муть. Это обычный детон со снаряда или еще какой то гадости. Как я понял, нижняя часть изготовлена из черного металла. Грунтовые воды близко и поэтому ржа приняла форму шара. Конечно сам понимаешь, ковырять не стал, что бы поддтвердить это предположение. Утопили реликвию в море и дальше пошли.