ЧТО ЭТО?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем КАСКАД, 13 лют 2008.

1. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    :smile_8: Это снаряд. Но что за снаряд - не знаю. Соответственно и вопрос: ЧТО ЭТО? Найден просто на берегу входе прошлогодней вылазки. Положить что то рядом - не придумали, поэтому размеры даю приблизительны: длинна - 60-65 см., диаметр - 13-14 см. Всем тем, кто нас охраняет, поясняю, что домой снаряд я не брал.

Images:

PIC_0008.JPG
    PIC_0009.JPG
    1. В лоті 5шт Усе в робому стані чека знята
      400 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Макет мины ПФМ 1. СССР. В отличном состоянии. Цена указана за одну штуку. Маркировка может незначите...
      750 грн.
    3. Противопехотная мина Клеймор . М18А1. Макет. США. В отличном состоянии как для своих лет. Осколочная...
      4700 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Макет гранаты РГО. В отлично состоянии. Полностью пустая и безопасная. С родным взрывателем УДЗ. Ц...
      1250 грн.
    5. (в наявності 147 шт.)
      Цена указана за пачку( в пачке 5шт). Новые. Складское хранение.
      60 грн.
  2. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ответ: ЧТО ЭТО?

Да красота.... что то было с донником/трасером и при этом раздельного заряжания да судя по цельному ведущему пояску не отстреляно, болшего добавить нечего... Бошки не видно, размеров точных нет, вообщем очередное взрывоопасное говно...

3. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь

1. 158.5-mm реактивный осколочный снаряд от небельверфера с отбитым движком;
    2. 150-mm фугасный снаярд обр.38, только ни трассера, ни заглушки у него в дне нету.. :confused:

Images:

454.jpg
    523.jpg
  4. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия

Кулибин это не эРС, ведущего пояска 158 да и в других нет да и зачем он нужен Ванюше?

5. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Да и рядом всякого дерьма было, что в руки брать особого желания нет, исходя из сохрана (грунтовые воды очень близко к поверхности). Вообщем что на этих фото мне понятно. Показываю ради примера "безопасного" сохрана. :smile_8:

Images:

PIC_0005.JPG
    PIC_0015.JPG
  6. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь

Э... то, что на фото идет как "ведущий поясок" я принял как место стыковки БЧ РСа с его движком.
    Отчетливо сказать, ведущий ли это поясок вообще Автор может?

7. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Мое предположение - это снаряд с корабельного орудия (англичанин или француз). По истории, это место расстреляли входе Крымской компании. Хотя утверждать конечно здесь смысла нет.

8. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol

:D буа-ага-га-га...это в какой Крымской компании?Образца 1853-1856 гг?...

9. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия

КАСКАД
    А что енто круглое такое с пимпочкой на фото номер три?

10. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Посмеялся камрад и хватит. Ядра от снарядов я отличить слава богу могу. Читай внимательно. Я не сказал КРЫМСКАЯ ВОЙНА. Дословно: КРЫМСКАЯ КОМПАНИЯ. Ты же в Крыму живешь. Учи историю гражданской войны. Или кроме боев на перекопе ты ничего не слышал. Наименование кораблей, "работавших" в районе находки : "КАГУЛ" и "ВОЛЯ". Вот откуда и предположение.
    А вобще, смеётся тот, кто не смеётся никогда.
    С уважением КАСКАД.

11. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Меня поначалу тоже смутила шаровидная муть. Это обычный детон со снаряда или еще какой то гадости. Как я понял, нижняя часть изготовлена из черного металла. Грунтовые воды близко и поэтому ржа приняла форму шара. Конечно сам понимаешь, ковырять не стал, что бы поддтвердить это предположение. Утопили реликвию в море и дальше пошли. :smile_8:

12. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия

Утопил в море... блин как же тебе везет, я бля море уже как лет пять не видел!