Здравствуйте, в моей коллекции на протяжении 3-х лет есть вот такие не известные монеты, хотелось бы всё таки узнать, что это. Я понимаю, что состояние у них уг, но возможно кто нибудь может помочь с их определением? простите за качество фото, как не пытаюсь, лучше не выходит Заранее благодарен, с уважением ask монета №1 :
А где найдены? Почему спрашиваю, потому, что у вас Саратов, а на некоторых монетах просматривается Крым
К сожалению я не знаю, покупал их давно и этого продавца сейчас вряд ли найду .. и он тоже не знал чьи они.
Камрады, может у кого нибудь есть мысли, предположения, чьи это монеты? а то как были без определения так и есть ....
Крымское ханство! Монголы... попробуйте здесь http://domongol.su/index.php?sid=44323dd7a1e9f9b3b09192aad9cd5262
Согласен с камрадами, сам копал такие... Монета №2-как по мне, Хорезмское царство, но не уверен. Остальные-Крымское ханство, №4- серебряное Акче.
1 и 3-я это монеты Центральной Азии, анонимного Саморкандского чекана, но вторая тянет к Саурандскому чекану того же года. Динары 1494-1496 год. К Крымскому ханству отношения не имеют! Вопрос цены стоит боком, не частые. Для примера более качественное фото: Над остальными надо еще помозговать