Это была первая версия, но зубья были квадратные! так как квадрат лудше разбивает землю. пика от забора тоже вроде похожа но найдена на месте стоянки казачьего войска.
Копья на древко насаживались, а не вкручивались в него. Возможно от волокуши для сбора сена или соломы.Или сельхоз какой нибудь конный или воловый.
Как вариант по казакам:зуб рогаток.Забыл как называются-как-то по немецки.Прикручивали (вбивали)к доске и остриём в сторону неприятеля на дорогах."Ежи"от конници.Ну и боевые шипы на колёсах телег(как на колесницах)Ну это уже дурь. На сельхоз резьба до половины максимум,А тут больше.К стати на дереянных боронах зубья делали и из катанки и из квадрата,но резьбы столько ненарезали.
Ну, Ваше "копьё" не такое уж и продвинутое. Судя по резьбе (М 16) моё попродвинутей будет. А если серьёзно, то 100% сельхозтехника, к сожелению.
Похоже на какойто самодел. Я думаю вам стоит указать где найдена, в поле, или возле хутора, тогда более обьективней можно рассуждать.
Да незачто . А в лесу - не в глубине , а с краю я находил и бороны , и колёса , и много чего от сельхозтехники . Относят с поля , чтобы эти железки не повредили колёса или агрегаты . Или ремонтируют технику в холодочке . В лесополосах тоже попадается техническое железо .