В 43-м были введены пуговицы с выступающим вальцем и ушком под шнурок/нитку. Пуговицы без выступающего вальца появились сразу после войны, а репара с такой жопой в 50-х годах.
Ссылка говорит о том, что такого типа пуговицы (как и погоны) были введены в 1943 году. Более того, о погонах пошитых в 1954 году также говорят, что погоны образца 1943 года, пошитые по ТУ-54. Изменения по ТУ пуговиц также менялись в связи с изменениями условий и требований их производства. Слово "репарация" само по себе уже подразумевает послевоенное производство. П.С.: вопрос не надо было стирать, цитата то все равно осталась ...
Нда... как все запущенно...Покажите, где в вашей ссылке говорится о таких пуговицах (как у ТС), как образца 43го? Я вам выше написал - в войну пуговицы погонные были с выступающим вальцем и ушком под шнурок/ нитку!!! Сразу после войны появились пуговицы, именно советские, без выступающего вальца с ушком. Такие пуговицы, как у ТС - появились в 50х годах...производились в ГДР! А по вашим словам - такой тип пуговиц введен в 43м году... Вы сами себя поняли? П.С. : Сообщение написал и сразу удалил, так как посчитал его не нужным.
Первоначальный ответ выглядел следующим образом: Особенно улыбнуло, что не разбираюсь в вопросе По большому секрету сообщу, что в войну на погонах использовались и такие пуговицы без буртика, и с буртиком, и ленд-лизовские, и даже гимнастерочные. Разница между военными, послевоенными и репарационными погонными пуговицами без буртика - именно в ТУ, которые определяли как внешнее описание, размеры и маркировку, так и используемые материалы. Продолжая, по секрету сообщу, что репарационные пуговицы без буртика изготавливались и во второй половине 40-х годов, и не только в ГДР. По приводимой мною ссылке о введении погон в 1943 году также показаны сами изображения этих погон и именно с пуговицами без буртика по краю, а на показанном фото рядового отчетливо видны погонные пуговицы именно без буртика. Не вся информация из интернета, даже некоторые специализированные статьи, являются достоверными; изучайте более глубоко как литературу, так и те же фотографии, и узнаете много нового для себя ...
Безполезно объяснять вам, я так понял. Улыбайтесь дальше...пуговицы без буртика у него в войну были... Тему я не первый год изучаю - мне ваши советы ни к чему. Ну и повторю то что вы заскринили - разберитесь в теме для начала и доказывайте апосля. А то что там на рисунках пуговицы без буртиков - так они изображены с послевоенными пуговицами...А фото послевоенные...Вот и усё!
Предлагаю закрыть это бессмысленное обсуждение. Пуговица определена как репарация 50х годов - этого достаточно.
Можете еще пообъяснять хирургам, как делать операции Далее что-либо обсуждать действительно не имеет смысла.