До красной стрелочки это вроде бы 7.92х57, а после стрелочки какая то заметная напайка. найден был вперемешку с обычными гильзами . Подскажите что за гильза .
чи рідкісна чи ні, незнаю, але я ше не знаходив. Може хтось з камрадів підкаже. Хоча мені здається,що ні.
В гильзе что у меня на фото изменено горлышко, тоесть имеется напайка. А в холостом патроне для гранатомёта такого нет, насколько мне известно или я ощибаюсь ?
Думаю железная, так как в хлам ржавая. Это не первая такая мне попалась, попадались, и раньше, и тоже все были ржавые
Мне попадались такие.Просто от времени деревянная пуля на границе с гильзой кажется как одно целое и внешне не видно перехода.Пулька не сгнивает ,а дубеет.
Помогу в разьяснении.Холостой действительно такой вид имеет.Польская гильза не редкость.Очень часто такие встречаються.
Попалась ещё одна такая гильза с напайкой, к которой я отнесся скептически и разорвал пласкугубцами горлышко. Я не увидел задубевшой деревяной пули. Так же на ней четко видно что напайка с метала, а внутри горлышко ровное. Если у кого то есть фото таких гильз, скиньте для сравнения. Буду очень благодарен
если не ошибаюсь,то это холостой.усиленный патрон,с удленненым дульцем,для отстрела мортирочных гранат.