Здравствуйте . Попалась интересна вещь .Но что это -не понятно . Человек , который его продал , сообщил , что "топорик" привез дед его знакомого , который в свою очередь служил после войны охранником в лагере для военнопленых японцев. И "топорик" служил для ритуалов отсечения пальцев провинившихся . ( ?!) Общая длина 195 мм ,длина ручки 95 мм ,лезвия 10 см ,толщина лезвия 9 мм . Довольно увесист. На лезвии есль несколько ( именно сколов) . Просьба помочь в опознании.
Вы можете себе представить что пленные японцы находясь в концлагере отсекали своим сокамерникам пальцы под присмотром вертухаев. Или еще лучше, это наши так развлекались. Историю топорика можно поправдивее придумать, например что вещь сперли во дворце императора. Звучит правдопадобнее.
За что купил , за то продал. Я и сам понимаю , что это чушь . Просто для разделочного мелковат и толстоват . Может для каких то других целей использовался.. И что означают иероглифы ?
Простой поварской нож, китайцы и японцы такими готовят, у меня есть похожий, я провинившимся курам лапки и крылышки отрубываю. Цайдао типа так.