Приветствую! Мой вопрос касается немецкого танка "Тигр"! На картинке представлена кормовая часть танка на которой находится некая деталь! Не могу понять что это такое! Если кто знает, подскажите пожалуйста! Спасибо!
По моему сей девайс никакого отношения к конструктиву Тигра не имеет. Это деталька от зипа, которую пластмассовый крю почему то положил на крышку багажника. У меня на Т-35 похожий девайс, типа гидравлического домкрата, только окрас у него "Сталь" и лежит справа от главной башни. Свои догадки подтверждаю этими фото, тут ничего похожего нету. http://www.armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzVIH/
Очень странно...... На счёт того что не имеет отношения... не уверен, так-как ознакомился с соответствующей литературой где представлены фотографии и схемы на которых этот девайс имеется! Но, дело в том, что про сей девайс информации нет! Вот такие дела...
Это огнетушитель и именно там ему и место, видел фоту, к сожалению скан выложить не могу, но ссылку на литературу пожалуйста: "502 танковый батальон", Артефакт, Москва, 1998 г., стр. 34, верхняя фота. Комент к фоте: "Новые танки всё ещё не пронумерованы ..." Соответственно, можно предположить, что в заводской упаковке "Тигры" выходили с огнетушителями на этом месте, но в боевых условиях их до использования запихивали куда кому удобнее.
огнетушитель мог быть и не один. с завода он шел в двух экземплярах. Один на моторной плите (как и было показано), а также внутри машины, под казенником пушки.
Спасибо за помощь! Я вот тоже полагал что огнетушитель, но сомневался, хотел узнать наверняка! Теперь всё прояснилось!