Что это такое?

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем Drakula, 24 січ 2007.

1. Drakula

Drakula Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Москва
    Приветствую! Мой вопрос касается немецкого танка "Тигр"! На картинке представлена кормовая часть танка на которой находится некая деталь! Не могу понять что это такое! Если кто знает, подскажите пожалуйста! Спасибо!

Images:

666.jpg
  2. Цікаві лоти

1. С техники Вермахта , модель возможно узнаю позже (есть шильдик с той машины) На фото, болотный , в...
      5150 грн.
    2. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    3. Старий дверний замок.
      250 грн.
    4. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    5. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
  3. Kriegsmarine

Kriegsmarine Schütze

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Херсон, Украина
    По моему сей девайс никакого отношения к конструктиву Тигра не имеет. Это деталька от зипа, которую пластмассовый крю почему то положил на крышку багажника. У меня на Т-35 похожий девайс, типа гидравлического домкрата, только окрас у него "Сталь" и лежит справа от главной башни.
    Свои догадки подтверждаю этими фото, тут ничего похожего нету.
    http://www.armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzVIH/

4. Drakula

Drakula Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Москва
    Очень странно......
    На счёт того что не имеет отношения... не уверен, так-как ознакомился с соответствующей литературой где представлены фотографии и схемы на которых этот девайс имеется! Но, дело в том, что про сей девайс информации нет! Вот такие дела...

5. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    Это огнетушитель и именно там ему и место, видел фоту, к сожалению скан выложить не могу, но ссылку на литературу пожалуйста: "502 танковый батальон", Артефакт, Москва, 1998 г., стр. 34, верхняя фота.
    Комент к фоте: "Новые танки всё ещё не пронумерованы ..." Соответственно, можно предположить, что в заводской упаковке "Тигры" выходили с огнетушителями на этом месте, но в боевых условиях их до использования запихивали куда кому удобнее.

6. Dietrich

Dietrich Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    103
    Повідомлення:
    873
    Адреса:
    Magdeburg
    огнетушитель мог быть и не один.
    с завода он шел в двух экземплярах. Один на моторной плите (как и было показано), а также внутри машины, под казенником пушки.

7. Drakula

Drakula Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Москва
    Спасибо за помощь! Я вот тоже полагал что огнетушитель, но сомневался, хотел узнать наверняка! Теперь всё прояснилось!

8. Коля-Болгарин

Коля-Болгарин Oberfeldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Москва
    Не подскажете, 3-я иллюстрация откуда?

9. Dietrich

Dietrich Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    103
    Повідомлення:
    873
    Адреса:
    Magdeburg
    иллюстрация отсюда...очень детальное и информативное издание по Тигру.