ЕБАТЬ.....!!! Я ху..ю с вас! Прошу прощение за мой французский! 2-кг осколочная немецкая авиационная бомба SD-2 - Spreng Dickenwend -2 - Schmetterling. "Бабочка". СРОЧНО читать!!! https://docplayer.ru/31817648-Oskol...spreng-dickenwend-2b-sd-2b-schmetterling.html
Это смотря какой взрыватель стоит. Если камрад фото выложил значиться нормальный. А иначе фото некому было-бы выкладывать. С ув.
Камрад, вечер добры. Те что помечены желтой стрелкой - не взведены, (крылья не раскрыты) Красной - 95% взведенная несработка с оторваными крылышками. Будьте крайне осторожны с данными бомбами, особенно с отказной.
Когда то под Березанью выкопал такую. Думал какая то гирька с весов, типа противовес. Вся в земле была. Чтобы обтрусить грязь, кинул об сосну. Дома в компе почитал что это, чуть не офигел.
Все зависит от типа взрывателя. Все ударно часовые которые у меня были ( это порядка 30 шт) снаружи выглядят на 5-6 из 10. Но механизм внутри стухшии. Т.е хоть его бросить с высоты то не сработал бы. На фотках ниже один тип взрывака, зч от них, крыльчатка и восстановлений 41 ( ударно часовой) если на аз повернут то более безопасен. Так же при обнаружении обратите внимание на выкрученную резьбу. Если целиком выкручена и на отметке zeit то я б не трогал. Кстати немцы выпускали и похожии на 41 взрывак. Внешне был идентичен, но крутелка аз цайт не переводила положение. Нутрянка совсем другая на долговременную задержку. Название не помню найти можно в гугле.